У меня ее, как таковой, нет. Почему? Да потому, что у меня постоянно меняется вкус. Т.е. сначала я хочу играть в "Колледже", через неделю мне подавай что-нибудь мистическое... Но перечислю список того, что должно быть на "ролевой моей мечты". Тематику затрагивать не буду, так как это не принципиально.
1. Администрация:
Сразу иду смотреть правила. Иногда на некоторых ролевых правила пунктов по 15, так еще и в каждом пункте по 10 подпунктов, но все равно, когда их читаешь, то понимаешь, что в них освещены все моменты, и писал это адекватный человек. Также ухожу, если написано
"1.4. Админ всегда прав.
1.5. Если админ не прав, то смотри пункт выше."
Бред, простите! Все люди и всем свойственно ошибаться.
Еще администрация должна каждый день посещать форум (Если только нет поездок, но тогда нужно оставлять заместителя)
Во флуде должна хорошо относиться к новичкам, а не "Привет" и пошла дальше баллада со "старенькими"
2. Внешний вид.
Да, для меня это далек не маловажно.
Сразу ухожу с форума с черным дизайном (Мои глаза не выдерживают этого). Не переношу Глитеров, звездочек на курсоре, мигающих фоном и т.д. Конечно, замечательно, когда у форума свой дизайн и сделан он со вкусом, но если стоит стандартный, но приятный глазу, то меня это не отталкивает.
3. Сюжет и игровой процесс.
Хочется видеть сюжет, оформленный красиво, правильно и ясно, чтобы не возникало вопросов. Естественно, в сюжете и квестах должно быть место для всех, а не только для админов и модеров. Чтобы любой мог присоединиться, в независимости от времени регистрации.
Должны быть и мини-квесты для каждого заскучавшего игрока, но это не очень для меня важно. Просто было бы неплохо.
4. Игроки.
Хочется видеть приятных и добрых людей, которые нормально отнесуться к новичку (Даже если твой герой неисправимый злодей, во флуде нужно соблюдать приличие).
Ненавижу матершинников. Если даже рейтинг НС-21, а повсюду льется мат, смотреть противно.
Я не требую посты по 20 строк, у самой максимум 15, но в должен быть смысл.
Фух, вроде все, что нужно осветила, если вспомню, допишу) А то времени мало, уходить надо)