Alice Brendon, просто, что бы играть по какой-либо стране прошлых веков, нужно делать огромный анализ. Что носили, как носили. Чулки, гольфы. Перчатки, нижние юбки. Головные уборы. И это - только одежда. О чем и как люди говорили, тоже немало важно... Дабы, что бы играть на такой ролевой, должна быть предоставлена масса удобно расположенной по полочкам информации для пользователей.
И, так же историю Франции нужно знать от корочки до корочки.
Просто, у меня с историей вообще никак, но я помню, что было время, когда Франция было отбросочной страной, улочки маленькие и тесные, запахи страшные, дабы с канализацией плохо. Трупы везде, чума, болезни.
Вы случаем не подскажите, когда сие было? В каких веках? А то шо-та явно стыдно, не знаю таких вещей... >< Вроде проходили, а что да как - хД.
А касательно страны - Франция как-то замызганно. Романтично, но уже виднеется нотка банальности. Если не тавтологии.
Мне например гораздо было бы интереснее играть на ролевой по Англии, дабы книг с историями(даже романтишескими, мр) этой страны, как по мне - слегка больше, чем по Франции. Взять туже Джейн Остен - какие чудесные романы по Англии 18 (если я не ошибаюсь) века. И балы чудесные, и отношения меду разными слоями населения.
Просто, кажется, что бы знать страну от и до, нужно ещё и прочитать хотя бы несколько произведений тогда известных авторов (опять же, разошлась Авада оО это сугобо мое мнение, никому не в коем разе не навязываю, прсото выражаться по-другому не умею.. >< Сплошное "Я" "я" "я"...). Из Франции мне в голову только Бальзак приходит.)
Просто, чем меньше век - тем глубже нужно углубляться в историю. Так что, мне кажется что Англия страна более доступная, эту страну многие "чувствуют". Дабы, я, пока во Франции не побывала, не понимала какая-там цариться атмосфера по настоящему. Романтика, - это ведь далеко не главная составляющая этого края)
адресок не подскажете? интересно было бы посмотреть на вашу ролевую)
зайки, ссылки в лс, хорошо?)