|Role Resourсes|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Role Resourсes| » Администраторам на заметку » Выбор тематики форума

Выбор тематики форума

Сообщений 141 страница 160 из 173

141

Alice Brendon, просто, что бы играть по какой-либо стране прошлых веков, нужно делать огромный анализ. Что носили, как носили. Чулки, гольфы. Перчатки, нижние юбки. Головные уборы. И это - только одежда. О чем и как люди говорили, тоже немало важно... Дабы, что бы играть на такой ролевой, должна быть предоставлена масса удобно расположенной по полочкам информации для пользователей.
И, так же историю Франции нужно знать от корочки до корочки.
Просто, у меня с историей вообще никак, но я помню, что было время, когда Франция было отбросочной страной, улочки маленькие и тесные, запахи страшные, дабы с канализацией плохо. Трупы везде, чума, болезни.
Вы случаем не подскажите, когда сие было? В каких веках? А то шо-та явно стыдно, не знаю таких вещей... >< Вроде проходили, а что да как - хД.
А касательно страны - Франция как-то замызганно. Романтично, но уже виднеется нотка банальности. Если не тавтологии.
Мне например гораздо было бы интереснее играть на ролевой по Англии, дабы книг с историями(даже романтишескими, мр) этой страны, как по мне - слегка больше, чем по Франции. Взять туже Джейн Остен - какие чудесные романы по Англии 18 (если я не ошибаюсь) века. И балы чудесные, и отношения меду разными слоями населения.
Просто, кажется, что бы знать страну от и до, нужно ещё и прочитать хотя бы несколько произведений тогда известных авторов (опять же, разошлась Авада оО это сугобо мое мнение, никому не в коем разе не навязываю, прсото выражаться по-другому не умею.. >< Сплошное "Я" "я" "я"...). Из Франции мне в голову только Бальзак приходит.)
Просто, чем меньше век - тем глубже нужно углубляться в историю. Так что, мне кажется что Англия страна более доступная, эту страну многие "чувствуют". Дабы, я, пока во Франции не побывала, не понимала какая-там цариться атмосфера по настоящему. Романтика, - это ведь далеко не главная составляющая этого края)

Alice Brendon написал(а):

адресок не подскажете? интересно было бы посмотреть на вашу ролевую)

зайки, ссылки в лс, хорошо?)

142

Avada,
О, я отлично понимаю, на что иду). Насчёт чумы и так далее, если я всё правильно поняла, то это век 14 и в то время не только Франция утопала в этом, чума как известно заболевание заразное, к тому же столетняя война).
Как страна всегда предпочитала Англию, конечно, но история Франция увлекательнее. Период, которым я интересуюсь(17 век) - это расцвет Франции), это же великий Людовик XIV, король-солнце, время фаворитизма и время таких женщин, как Атенаис де Монтеспан. Если вам ни о чём это не говорит(раз вы не дружите с историей, по вашим словам), то вспомните такие призведения, как Три мушкетёра, Виконт де Бражелон, серию Анн и Серж Голон о Ажелике и так далее. Ведь это всё и есть Франция 17 века).
Насчёт романтичности Англии, конечно, согласна. Дейн Остин...не будем о ней, она конечно, бесподобна, и после её призвелений, лет пять назад, я просто влюбилась в Англию, но..), хотя и от Англии, также определённых веков)
Нотка банальности, да, виднеется), но ведь не только из-за романтичности я хочу этого, а потому что мне действительно интересно это. Но нотка банальности веднеется, когда девушка  с мечтательным видом говорит, что Париж - это мечта))

143

Для начала, ролевой мир вы создаёте не для кого-то, а для себя. Если вы создали ролевую с тематикой, что вам не очень по душе, то вы быстро потеряете к ней интерес. И конечно же, какие тут посетители?
Ныне, развелось много ролевых-канонов, что начинает раздражать. У людей нет фантазии, чтобы придумать что-то своё. Чую, щас начнётся: "а времени-то свободного не у всех хватает, чтобы создавать целые авторские миры!" - главное, желание создать. А там уже всё подстроится или вы подстроитесь. В общем, тут ещё от трудолюбивости и знаний зависит.
Я всегда беру тематику высокого средневековья. Ибо мне эта тематика, ну очень нравится =Р И сейчас я активно дополняю свой мир, а не чей-то канон.
Короче, я хотел сказать, что тематика прежде всего должна подходить тому, кто её делает. Вам там ещё работать, дружить, любить и жить ©

144

Самое главное - включить вооброжение.Ведь существуют ролевые по Гарри Поттеру и Тани Гроттер,а ведь можно придумать и свой магический мир!Подобрать роли,название школы - и вперед!Все остальное можно обсудить с учасниками.Ведь удачный форум - это прежде всего учасники!У меня был дружный форум,на котором все играли,но к сожалению,его взломали...И после него мне не удается продержать ролевую больше месяца,ведь все учасники куда-то пропадают!

145

Как уже было сказано выше, выбор тематики должен зависеть не от актуальности темы, а от желания самого создателя, от того, что он может и готов предоставить другим людям, так сказать, отдать на растерзание свою идею. Попытаться сделать так, что бы эта идея понравилась не участникам, а самому себе. Это главное. Самокритичность иногда очень может подпортить настроение и не только, а кому она свойственна? Конечно же творческим людям, создателям сюжета в частности. Вы не должны гнаться за участниками, рейтингами тому подобным блажам, нужно просто развивать свой мир. Увлеченный человек даже перед сном просчитывает ход игры, проговаривает про себя, что же можно сделать дальше, какую информацию выложить, как закрутить тот-то квест. А вот именно это поведет за собой развитие игры, привлечение людей, которые будут четко осозновать, что вы увлечены не только самой игрой, но и тематикой, под которую не вы подгоняете, а ее подгоняют под вас.
хм... только слишком много предложений сыгрырать на других ролевых сыплется, как из рога изобилия Х)
Может эта тема и не была раньше актуальной, но благодаря тому, что вы ей увлечены, она стала набирать популярность. Ага, чувствуешь себя законодателем моды Х)

146

Mira.cle написал(а):

название школы - и вперед

это называется плагиат идей тетушки Ро.

147

Луги-тии написал(а):

У людей нет фантазии, чтобы придумать что-то своё. Чую, щас начнётся: "а времени-то свободного не у всех хватает, чтобы создавать целые авторские миры!" - главное, желание создать.

оригинально. Если бы так кто-то ответил, то у меня был бы только один комментарий: если нет времени, то зачем за все это вообще браться? А насчет желания не совсем согласна. Есть у меня знакомая, которая "загорелась" одним произведением, открыла по нему ролевую - и все. Потом мне и ей кое-как удалось поднять ролевую, но "нарвались" на фанатов Сумеречной саги, а ролевая была, хоть и вампирской тематики, но отнюдь не по "Сумеркам", да еще и эти типы еле-еле выдавливали из себя посты в 1-4 строчки(да и от сюжета отклонились так, что устроили себя прямо-таки отдельную ролу), в то время как остальные игроки писали посты минимум по 10 строк. Пришлось попросить их либо подстраиваться под общую тематику, либо удалиться. Ушли - рола заглохла совсем, а смысла поднимать ее по новой уже и нет, так как снова некоторая безалаберность той самой знакомой прикончит все начинания на корню, как бы ей ни хотелось развивать игру далее.

Gold написал(а):

Как уже было сказано выше, выбор тематики должен зависеть не от актуальности темы, а от желания самого создателя, от того, что он может и готов предоставить другим людям, так сказать, отдать на растерзание свою идею. Попытаться сделать так, что бы эта идея понравилась не участникам, а самому себе. Это главное.

полностью поддерживаю.

Gold написал(а):

хм... только слишком много предложений сыгрырать на других ролевых сыплется, как из рога изобилия Х)

если это кому-то так уж мешает, то просто стоит немного подождать, а за это время создать поистине великолепное творение своего разума.

148

Тиарен написал(а):

оригинально. Если бы так кто-то ответил, то у меня был бы только один комментарий: если нет времени, то зачем за все это вообще браться? А насчет желания не совсем согласна. Есть у меня знакомая, которая "загорелась" одним произведением, открыла по нему ролевую - и все.

Ну опять же, я ещё уточнил про то, что нужно трудолюбие и хоть какой-то опыт в создании. Могу добавить ещё кучу человеческих свойств, например как: терпение, стойкость, решительность и т.д. Один желанием, да, ролевую не поднимешь -__+

149

Луги-тии написал(а):

Ну опять же, я ещё уточнил про то, что нужно трудолюбие и хоть какой-то опыт в создании. Могу добавить ещё кучу человеческих свойств, например как: терпение, стойкость, решительность и т.д. Один желанием, да, ролевую не поднимешь -__+

Знаете, желание иногда творит чудеса, не зависимо от того, какой по сути человек. Вот, к примеру, я. Ленивый до жути индивид Х), который думает только о себе, но мне же это не мешает ради своего желания стать лидером, причем активным лидером Х)

Тиарен написал(а):

если это кому-то так уж мешает, то просто стоит немного подождать, а за это время создать поистине великолепное творение своего разума.

В то м-то и дело, что дар "ждать" доступен единицам. Исходя из этого мы можем увидеть множество ролевых, еще не доделанных, но отрекламленных. Впрочем, я являюсь практически таким же, моим принципом остается развитие, то есть написать сюжет (сценарий в моем случае), расы, способности и ак далее, а остальное добовлять постепенно, как мода, религия, сказки миров и так далее. Не знаю, на сколько это правильно, но вечное движение вперед ой как привелекает Х)

150

Кстати, возвращаясь к тематикам и моде...

А что нынче популярно? (Темных дворецких не слышно - наигрались. Ожидается всплеск очередного Сумеречного витка - из-за скорой премьеры еще одного фильма)

И.. каков прогноз? Что, по-вашему, поднимется и наберет популярность на некоторый срок, что наоборот - подзабудется?

151

Wilhelm написал(а):

И.. каков прогноз? Что, по-вашему, поднимется и наберет популярность на некоторый срок, что наоборот - подзабудется?

Wilhelm написал(а):

Ожидается всплеск очередного Сумеречного витка - из-за скорой премьеры еще одного фильма)

ну еще наблюдается некий подъем популярности ролевых по Гарри Поттеру(опять-таки из-за выхода фильма), в последнее время часто натыкаюсь на рекламу всяческих колледжей, голливудской темы и некоторых ролевых по аниме.

Gold написал(а):

моим принципом остается развитие

однако развивать тоже что-то надо, а иной раз оказываешься "в чистом поле": простор для развития есть, но смысла в нем практически нет, если еще и идея не "айс"

152

Wilhelm написал(а):

А что нынче популярно? (Темных дворецких не слышно - наигрались. Ожидается всплеск очередного Сумеречного витка - из-за скорой премьеры еще одного фильма)

Мммм... все тот же Поттер занимает первые места по популярности (честное слово, я уже в их рекламе путаться начию), Сумерек стало на порядок меньше, так же развивается направление в аниме, как "Пожиратели душ", "Грей мен", "Блич"... Колледжей вообще пруд пруди, но они как появляются, так и исчезают, то есть очень быстро (я в общем говорю), все чаще попадаются дети индиго и авторские миры.

Тиарен написал(а):

однако развивать тоже что-то надо, а иной раз оказываешься "в чистом поле": простор для развития есть, но смысла в нем практически нет, если еще и идея не "айс"

Развить можно все, даже тему про розовых слоников, главное знать, в какую сторону развивать Х)

153

Gold написал(а):

Знаете, желание иногда творит чудеса, не зависимо от того, какой по сути человек. Вот, к примеру, я. Ленивый до жути индивид Х), который думает только о себе, но мне же это не мешает ради своего желания стать лидером, причем активным лидером Х)

Желание бывает разным (с) Вы же читали пост раньше? Участник привёл пример, что его подруга загорелась желанием, но это желание не пробуждала остальных свойств, которые должны помочь продвигать ролевую. Есть желание, которые пробуждают... нет, заставляют проснуться остальные качества человека, а он этого даже не замечает )
И вообще, мы родственные ленивые души хD

Wilhelm написал(а):

Ну... всё равно, на авторские миры набирается очень много участников. На ролевых современных времён сложно играть, и даже не знаю почему... быстро надоедает. А вот средневековье... можно наплести кучу монстров, артефактов.. короче, кучу всего. На современную тематику - Парадис: перекрёсток миров. Интересный авторский мир на тему высшего будущего. Шинзо - тоже неплох, но там онестрельное оружие запрещено и смахивает больше на 20 век ) Затерянные Земли - замечательная игра на тему средневековья =З Ролевые-каноны - им сложнее. Огромная конкуренция ==" На взгляд мой, прогноз один - будет то же, что и сейчас, т.е.: куча ролевых по Гарри Потер, Тане Гротер, Сумеркам и кучу-кучу ещё канонов =3 Ничего не измениться, господа, если не появиться на экранах какой-нибудь очередной фильм-любимец =Р

154

Wilhelm написал(а):

сейчас все меньше времени остается на мир интернета. но иногда все же заглядываю и просматриваю ролевые.
из своих наблюдений исходя, могу сказать, что популярнее сейчас ГП. ролевых этой тематике очень и очень много. И надо признать не таких однодневок. вполне хорошие и профессиональные, что называется сейчас. Это конечно радует, но и конкуренция конечно же присутствут. Куда ж без нее то?
следом за Гариком - Сумерки. Тут без коментариев, ибо об этом мире я мало знаю. Я фан книг тети Ро) но ролевые по Поттеру меня что-то малопривлекают=) На роелвыйх данной тематики я вообще никогда не играла. Задерживаюсь там значительно недолго, на время достаточное чтоб посмотреть дизайн и взаимность рекламы...
сразу за Сумерками идут всевозможные коолледжи и школы. Эта тематика, как ни странно, никогда не выходила из моды. Но вот в чем дело. Такие форумы по моим наблюдениям долго не живут. В чем дело? Могу только догадываться. Просто админам и модерам это быстро надоедает, или не выдердживают конкуренции...
НО на мой взгляд всегда интереснее играть в придуманном мире. Где есть список ролей и примерные наброски сюжета. Конечно же терпеливая администрация должна прилагаться ко всему прочему и очевидному.
Также мне интересно играть на ролевых, которые берут за остнову настоящее время. Например большой город, или что-то навроде тог. Ну тут несомненное условие, уникальный сюжет, грамотно составленный и отыгрываемый по мере всеобщих возможностей. к сожалению, таких форумов почему то становится все меньше и меньше...

прошу меня простить за ошибки. не было времени проверять текст даже на глаз...

155

---

Отредактировано Багира (2009-09-03 17:49:26)

156

Луги-тии написал(а):

на авторские миры набирается очень много участников

Ну, не знаю.. Разве что много времени пройдет с момента старта...
Есть у меня задумки насчет "современности", без лишней магии, с налетом мистики и экшном  - смотря как играть, не по Голливудам же. На средние века и иже с ними надо наработать много материала по истории, чтобы не было казусов. Обычно на подобных играх сидят люди увлеченные и, кажется, весьма неплохие.
Шинзо - ну, не знаю... Мыслей и мнений насчет него у меня много и не всегда приличные, поэтому оставлю при себе )
На канонах обычно-таки больше всего народа, ИМХО. Ибо все известно, вникать в мир не надо - все замечательно.

[а что по зомбоящику и кинотеатрам сейчас идет хоть?]

Багира, идите к нам играть ^^

Отредактировано Wilhelm (2009-09-03 18:13:45)

157

Wilhelm написал(а):

Ну, не знаю.. Разве что много времени пройдет с момента старта...

Ну, у меня ролевая за месяц набрала более 50 участников =Р Спасибо активным пиарщикам )
В общем, я согласен, что создавать авторские миры на тему средневековья муторно, но главное, желание! *сколько я это буду говорить? Ещё не надоел? хД*  Насчёт истории средневековья... я её не знаю Оо Пишу чисто на своё усмотрение. И пишу именно мир, а не прошлое реальности. Поэтому тут немного легче в этом плане.

Wilhelm написал(а):

Шинзо - ну, не знаю... Мыслей и мнений насчет него у меня много и не всегда приличные, поэтому оставлю при себе )

У нас на форуме чуть скандал не развился из-за него. Многие были против, потом кое-как успокоили =="

Wilhelm написал(а):

На канонах обычно-таки больше всего народа, ИМХО. Ибо все известно, вникать в мир не надо - все замечательно.

В общем - халява )

158

Луги-тии написал(а):

В общем - халява )

Именно. Адресок своей ролевой не подкинете? И - из 50 участников активны были сколько? (под активностью я подразумеваю игру - хотя бы один пост в течение трех дней, а не флудильщиков).
Пишите на свое усмотрение - это как? О_о Просто подстраиваете, модифицируете мир средневековья под определенные параметры?

Кстати, может, создать, наконец, тему "Генерирование и прописка авторских миров"? ))

159

Wilhelm написал(а):

Кстати, может, создать, наконец, тему "Генерирование и прописка авторских миров"? ))

кстати, да... создайте пож. идея хорошая.

Луги-тии написал(а):

Ну, у меня ролевая за месяц набрала более 50 участников =Р Спасибо активным пиарщикам ) В общем, я согласен, что создавать авторские миры на тему средневековья муторно, но главное, желание! *сколько я это буду говорить? Ещё не надоел? хД*  Насчёт истории средневековья... я её не знаю Оо Пишу чисто на своё усмотрение. И пишу именно мир, а не прошлое реальности. Поэтому тут немного легче в этом плане.

у меня также было. даже может и лучше, но увы. уехали админы на лето отдыхать. интернета нет, игру взломали.
а игра была активная. посещаемость более 23 в сутки. только у нашей гл. админки была странная привычка. темы с флудом не в архив переносить, а удалять...

Луги-тии написал(а):

В общем - халява )

халява для тех, кто хорошо знает данный канонический мир. просто на форумах по ГП, я заметила, собираются не только фанаты книжки тети Роулинг)

Wilhelm написал(а):

Багира, идите к нам играть

посмотрим) а что у вас за форум? просто времени как такового нет. по 8 уроков в день + факультатив часика на 2... это издевательство над детьми...концлагерь просто...

Wilhelm написал(а):

[а что по зомбоящику и кинотеатрам сейчас идет хоть?]

по кинотеатрам честно сказать хз.. а по ящику о5 идут "всеми любимые" (извиняюсь) Ранетки. Еще неделька и вполне возможен новый наплыв форумов с тематикой сериала.

160

Wilhelm написал(а):

Адресок своей ролевой не подкинете? И - из 50 участников активны были сколько? (под активностью я подразумеваю игру - хотя бы один пост в течение трех дней, а не флудильщиков).

Два месяца назад они иссохла из-за разъезда участников. Сейчас ведётся активная перестройка я захватил власть, когда админи ролу бросили ** адрес ролевой в "вебсайт"

Wilhelm написал(а):

Пишите на свое усмотрение - это как? О_о Просто подстраиваете, модифицируете мир средневековья под определенные параметры?

Ммм, думаю, нет. Там лишь техническое развитие - высшее средневековье. Остальное идёт как собственное бредоносчество )

Wilhelm написал(а):

Надо бы подкинуть эту идейку ТП хД

Вы здесь » |Role Resourсes| » Администраторам на заметку » Выбор тематики форума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно