Сейчас тут по форумам полазил, ужас чего вычитал, теперь питаю неприязнь как и к майбовским патриотам, так и к патриотам "борды". Все пытаются что-то утверждать, на чем-то настаивать, бьются головой об стенку, а вести конструктивный диалог о плюсах и минусах того или иного сервиса форумов ни у кого не выходит. Многих товарищей я уже шовинистами назвать готов.
Хочу обратить ваше внимание на скопированные мной изречения:
Разрешите вставить мне свои 3 копейки?
Постараюсь быть объективной. Хотя может и не получится)
Mybb
- долго грузится лично у меня и у некоторых моих знакомых, я так понимаю, в последствии просто огромнейших аватар, таблиц и множества ссылок, хотя обычно в этом виноваты сами администраторы – с дизайном можно сильно не мудрить и не грузить бедным людям типа меня трафик. В среднем страница форума на Mybb весит 116400 байт (http://moscowcity.7bb.ru/viewtopic.php?id=5&p=27), а если брать страницу, например, этого форума – 37536 байт. Разница видна.
- возможно я ошибаюсь, но на mybb, кажется, стоит какое-то ограничение – можно писать не более одного сообщения в минуту в одной теме. Это правда? Если да, то это, определенно, минус, хотя, с другой стороны, особо погоды не делает.
- что не говорите, дизайны на mybb грубые и долго грузящиеся. Какой вы там в пример привели? http://lotrrol.6bb.ru/? Нетяжелый? Вы в своем уме? 1200725 байт – в каком месте он тяжелый? Я понимаю, что у большинства безлимитка, и я лохудра полнейшая, которая не может на данный момент позволить себе платить 800 рублей в месяц, но чтобы вы не говорили, дизайн тяжелый. Это факт.
- чуть не забыла пресловутую рекламу. Жуть просто.
- сложная регистрация, нудная, обязательный е-мэйл.. ээ.. ненавижу просто, это сразу к ч чему-то обязывает, тем более администраторы потом месяцами прикапываются – куда ты пропал. Куда, куда, времени нет на вашу ролевую игру, конец четверти!- плюсы, конечно, есть. Неограниченное количество тем. Безусловно хорошо.
Вот тут готов под каждым словом подписаться. Майтовская реклама - зло.
регистрация навевает скуку, что порой даже не дойдя до середины передумываешь регистрироваться вообще; а регулярные зависания с ремонтными работами совсем удручают.
Согласен, на борде достаточно вписать логин и пароль, поставить галку и нажать зарегистрироваться.
Я вообще-то и "пришла" на Борду только потому что дизайны нравились Ну и конечно же, здесь качество отыгрышей заметно лучше да и форумы живут подольше, чем на Майббе.
Тоже верно.
Мне они вообще не нравяться.
Реклама так и прёт везде и всюду
Почему "они вообще не нравтся" автор не объяснил, но реклама действительно прет...
хотя все знают, что мибб хуже фастбб. не вижу я смысла в ЭТОМ споре
Вот это меня убило. Кто же эти "все", и кто же так категарично решает, что борда(она же фастбб) лучше всех?! Шовинист.
Возможно для более продвинутых пользователей там есть возможности сделать дизайн под себя, но для начинающих это точно не реально. Стандартные дизайны, опять же ИМХО, не по мне - какие-то холодные и неуютные. Наверное они хороши для более "деловых" целей.
Верно, настройки дизайна на форумах борды требуют куда меньших знаний и времени.
борда исключительно лучше тем, что тут возможностей больше.но не более
Тут можно не согласиться. В числе "возможностей" - удобная функция "перемодерация", функция наград/замечаний, администратор что-то там к концу года глобальное ввести хочет, "но не более".
Я выскажусь проще..не знаю ни одного интересного форума на МИББЕ.
В то время как на Борде куча серьезных форумов по альтернативной истории или про животных или самые лучшие фан форумы в сети к слову...
Есть там тенденция более конструктивных диалогов, и огромное количество професиональных форумах историков, кинологов, собаководов, но "фан-форумы"? Видимо, это потому, что автор поста администрирует фан-форум на борде.
тупая конфигурация, стрёмные правила и условия.
Немногословно. Касательно "конфигурации" не знаю, а правила мне, как человеку любящему всякие правила, майбовские куда больше нравятся, они куда более информативны и демократичны, хотя именно борда считается демократичным сервисом, но в данном случае идет речь о правилах, и на майбе и партнерках они куда красивее и граммотнее. Особенно радует русэфэфское нововведение по борьбе с плагиатом, к примеру, на борде, как ясно из правил, блокировка/удаление форума, нарушающего чьи-то авторские права, возможно лишь в досудебном порядке.
Я их не люблю за своего рода низкое качество. За столько лет я видела 2 или 3 приличных ролевых на мубб и около 5 просто форумов.
Мне тоже так казалось, но за последний год положение немного изменилось, и на майбе и партнерах появились более граммотные ресурсы, но все же обилие малограмотных форумов создает контраст.
Знаете, после того, как я зарегистрировала форум на Мибб, я открыла глаза на реальность, если честно, я там стала уже спецом по кодам и дизу, там все гораздо проще чем на Фасте.
Удивило. Всегда противоположное писалось.
Там все дизайны стандартные. Самому что либо сделать просто нереально.
И это пишет дизайнер.
Ненавижу форум24, мало того что я там разобраться не могу, так ещё там и дизаины проще простого делать Тт
Вот еще одно шовинистическое настроение. Так простота настройки дизайна уже в минусы сервиса пошла?
]ага( и они там у всех жутко красивые(
Это минус?
ваще гады хДД нужно им байко объявить
Вот все вы такие, одни - "в топку майб", другие - "бойкот борде". А нет, чтоб по существу, плюсы и минусы...
Пуф, согласна ** там вообще ничего непонятно
Дело привычки, скажите бордовцам - не поверят, у них обратнопропорциональная ситуация.
натравим на них америку хддд
теперь антиамериканизм и до этой темы добрался.