Я около года сижу на ролевых, но уже успела кое-чему научиться и хотела бы поделиться с вами. думаю, будет интересно...
1. Не стремитесь сразу создать свой форум, ну создадите вы его, и что? Игроков мало, опыта нет. Перед этим событием стоит потренироваться. Зарегистрируйтесь на других ролевых, поиграйте там, если вам предложат место модератора, будет просто шикарно. Главное набраться опыта общения и игры.
2. Если не умеете создавать дизайны, оставляйте стандартные, добавляя чего-то своего. Не удивляйтесь, конечно, многие видели эти дизайны, но они обработаны так, чтобы текст был читаемым, а внешний вид привлекал внимание. Я видела немало активнейших форумов со стандартными дизайнами, это ведь не смущает ни игроков. ни админов. А если вам пишут сообщения с возмущением или просьбой создать свой, может, это просто способ "насолить"?
3. Если вам что-то не удалось, не нужно переезжать (т.е. сменять адрес форума и звать всех туда). Да, бывают неудачи, на каждом форуме есть проблемы, но жаль губить активный форум, то и дело переезжая, ведь участники идут по указанной в рекламе ссылке, потом видят следующий адрес, прохождят по нему, потом следующий...Вы не поверите, одна ролевая по сериалу "Зачарованные" тянется в системе бесконечно! Просто на каждом форуме по 1-2 тысячи сообщений, а в объявлении написано: "Мы переехали" и адрес. Зачем тогда гласить, что вы переехали, какая была причина этого? Если взлом, то взломщику не стоит сообщать о переезде, а если надоедливые игроки тоже...Вот и получается, что особых причин на это не было, а вы раздражаете пользователей, которым приходится то и дело переходить по разным ссылкам. А мелкие форумы? Смотрю, форуму две недели, набрано 200 сообщений и надпись: "Мы переехали!!!", это для кого? о.О не глупо ли?
4. Не поддавайтесь на провокации! Многим новичкам ( в т.ч. и новым форумам) пишут, что они скопировали чей-то форум, что теперь с ними будут разбираться и требуют бросить форум, а на самом деле, вы и знать не знаете, о чем говорят. В этом случае не нужно сгоряча палить бранью на собеседника, а нужно все выяснить с админом "скопированного" форума. При необходимости заручитесь поддержкой.
5. Создайте тему с правилами, чтобы участники имели представление о своих правах и правах других, так же стоит указать сроки бана и когда он накладывается, чтобы не было возмущений вроде: "почему меня забанили? я же ничего не сделал!". В это случае можно кратко объяснить суть предупреждения и переадресоввать на тему с правилами.
И совет новичкам на форумах перед регистрацией.
Если вы ищете активную ролевую, то заглянуте в список участников и посмотрите, как часто посещается форум, в особенности когда последний раз был админ, это поможет вам "приземлиться" на форуме, где по-настоящему весело.