Разумеется, все нижесказаное ИМХО.
На мой взгляд, акции вещь, несомненно, полезная и нужная. Люди, по натуре своей, азартные, а так же любят подарки, призы, награды... И халяву. Доказательства тому - люди с руками отрывают всякие Limited\Special\GotY Edition, покупают то, что у них уже есть только потому, что в этом издании книги\фильма\аниме\игры есть эксклюзивные цветные иллюстрации\артбук\колода карт с персанажами\фильм о фильме\"какая-то красивая хрень"...
Но вот по повуду акций, облегчающих прием... Подумайте сами, хорошему игроку написать анкету не в тягость, если он действительно хочет отыгрывать персонажа (лично я сам, иногда, их писал для развлечения. Вот просто видел ролевую, находил там понравившегося персонажа и писал, потом смеялся и стирал Shift-Del'ом, так как мысли играть на этой ролевой у меня даже не возникало). Если же человек к вам заходит тллько из-за облегченных условий, то это повод задуматься "почему?", "что с ним не так?". Нет, бываю люди, конечно, просто ленивые, или слишком нетерпеливые, но при этом хорошие игроки, но таких единицы...
Прием только по пробному посту - это вообще глупо. Ведь без анкеты тебя просто не существует. Меня, как программиста это коробит. Как можно обращаться к переменной, которую ты не объявил (если, конечно, данный язык это не позволяет)? Это приведет к ошибке и такая программа даже не скомпилируется!
Наоборот - прием без поста. Принимаете на свой страх и риск, по сути, кота в мешке. Анкету вполне можно скопировать, а вот пост, да еще и на выданную тему - гораздо сложнее. В последствие, вас могут ожидать неприятные сюрпризы от такого игрока.
Прием по облегченной программе, когда администрация почти не придирается к анкете. Иногда это полезно, так как многие, особенно начинающие, написать грамотную анкету затрудняются. Но тут тоже надо знать меру! Одно дело, закрыть глаза на некоторые неточности, или просто проинформировать о них.. А другое, принимать анкету, в которой внешность - картинкой, биография на 2 строчки, а характер "вредина"(да, так - одним словом с маленькой буквы)... (это пример из моей админской практики)
Хороший пример такого - бессмертная RTS - StarCraft. У расы Zerg самый слабый юнит стоит очень дешево и производится вместо одного сразу два. Да, это способ с самого начала построить большую армию, проблема в том, что атака такой "великой" армии захлебнется о первое же встреченое оборонительное сооружение, даже одиночное.
Так же и здесь - это хорошо для накрутки счетчика зарегистрированых, но абсолютно бесполезно и даже вредно - для игры.
Разумеется, все вышесказаное лишь мое личное мнение, основаное на собственном опыте.
Отредактировано Count Z (2010-07-20 12:19:44)