Ну и я тогда со своим коментарием влезу.)
Как уже и упоминалось, админом становятся на свой "страх и риск". И на свою прежде всего ответственость. Но не по принципу "Ух ты, какая ролевая, я тоже хочу" Где здесь кнопочка создать форум?!" Так конечно даже смысла нет лезть в мир админки. Блин, кто быговорил, сама так начала....
В общем, что хотелось бы оссобенно выделить, совсем недавно чуть больше, чем полгода назад я помню, был очень большой наплыв ролевых с крайне неопытными админами, которые бросали свое творение на произвол судьбы даже не приложив усилий к его развитию. Что уж говорить, встречала такой "интересный" форум, где администраторы вообще не слышали такое слово, как "рекламить".
Немного отошла от темы, вернемся. Ведь почи на каждом форуме есть такие игроки, которые готовы помочь с развитием, внести свой вклад в жизнь форума, надо давать им "свободу слова и действий", пусть помогают. Нереально тащить фор на собственном горбу - 2 причина почему не следует становиться админом. Один он ничего не сможет, а если вдруг и сможет, то это обязательно быстро надоест. А вот про удовольтвие, получаемое от игры, в таком случае я, наверное, вообще лучше промолчу. В чем плюсы? Для меня плюсы админки в том, что как проверяющий (анкеты/темы и прочее) администратор, я знакомлюсь с новыми людьми, многие, очень многие потом становятся мне если не друзьями, то хорошими знакомыми точно. Из форума своего я могу "слепить" все, что пожелаю, в первую очередь разворачивается фантазия в сюжете, который, чаще всего, именно админ и составляет. Как правильно заметила Juste, подобная деятельность отлично развивает думалку, а это никогда не лишнее. Увеличивается скорость печатания на клавиатуре (к примеру, когда я начинала играть в мире ролевых, то набирала текст чуть ли не одним пальцем, сейчас же попросту не смотрю на клавиши вовсе, для меня это прогресс, очень помогающий в жизни), развивается зрительная память, мне вот это еще помогло и начать изучать азы ФШ так просто я бы к нему и на метр не подошла, знание ХТМЛ, к тому же, мне стало легче писать сочинения, изложения на уроках и не только себе х). Это еще не все хорошее, что я вижу в админке. Если подумать, то вспомнить еще много чего получиться.)
Теперь о плохом. Во первых, это занятие неблагадарное во многих его отношениях, но и что теперь с того? Неужели вы ждали, что статус админа поможет вам добиться всеобщего признания и вас тут же начнут на руках носить? Если так, то это просто глупо. Не думаю, что это самое удачное сравнение, но благотворительность тоже многие считают занятием неблагодарным, но это же не занчит, что она пользы не приносит и что этим не нужно заниматься.
Второй минус это время. Его много никогда не бывает, оссобенно в реале. Но если не уходить в этот мир ролевых с головой, т.е. проводить в нем свой досуг в пределах разумного, то это не будет помехой. Третий минус, лень. Мне она очень мешает. Оссобенно лень пойти рекламить. Но это уже личное дело каждого и вопрос силы воли))
На этом, пожалуй, минусы для меня заканчиваются.
Я, к примеру, такой админ, при котором должны быть шибко наглые соадмины и модеры. Но лишь в том смысле, чтоб быть способными иногда взять и дать "волшебного пенделя", чтоб я пошла работать дальше. Если бы не они, то у меня вряд ли бы что получилось) И спасибо им за это. Временами они, бедные мои, еще и персоональными психологами подрабатывают, без оплаты свехурочных.. еще не один ни разу не послал меня "далеко и надолго" Не многим удается меня такое продолжительное время выслушивать в реале) . О, кстати, еще один плюс для меня)
Все равно со временем каждому приходит понимание, что это такое Администрирование форума. Понимание у всех одно, но вот время это бывает разным. Кому то нужно для этого создать 20-40 форумов, развалившихся со временем, а кому-то бывает достаточно одного опыта для того, чтоб вынести для себя, пусть небольшой, но все же урок. Мне вот понадобилось 2, я много чему научилась из них, и не жалею, что попробовала) Первый, мне уже самой кажется странным, форум по Королю Льву, только не смейтесь)
Вот так вот в общем) Спасибо за внимание, что то меня на ночь глядя на "повысказываться" проперло)