Вы как всегда быстро уводите тему в сторону от заданной, ибо автор поставил вопрос о частном и редком случае многоликости, когда игра идет на одном Акке. Хотя разобрать общность и частности вы все-таки сумели.
А теперь по сабжу. Многоликий, именно в одном аккаунте это я считаю малодопустимым, хотя пример Онотоле, меня удивил, ибо подобные элементы я встречал настолько редко, что по пальцам руки перечесть можно. Автор указал в основном канонические ситуации, например Уизли, а также слегка задета общая тема, хотя я уже не понимаю где там частности и общности, ибо походу их вижу лишь я, и то в силу любви прикапываться к мелочам.
Вернемся к теме. Теперь в общности, оставив частный случай ДВА в ОДНОМ уделом единиц...
Несколько ролей, что играет один игрок. Итак, как обычно в этом тонны плюсов и минусов, но как я люблю утверждать в ЛЮБОЙ ситуации, где есть плюсы и минусы последних больше...
Плюсы
- Новый игрок. Хороший игрок, ибо плохому такое не доверят. (Тему с бонусом - А У НАС МОЖНО играть хоть за овер9000 персов считая признаком несерьезности. Доверение РОЛИ это ритуал. Анкета, пробный пост и тд. А дать сразу несколько ролей человеку с улицы это нонсенс. ИМХО )
Отсюда вытекает множество плюсов и минусов, но разбирать влом, ибо итак чето размахнулся…
Посему с плюсами закончим, ибо влом. Когда-нить все расскажу подробно
(Я походу вас ЗАВТРАками закормил вусмерть. Простите… )
Минусы
- Возможность серьезного стопора игры из-за пропажи этого персонажа (вообще существуют методы, чтоб в любом случае продолжать игру, но это скользкая и немного гнилая тема…)
- Если персонаж с таким допуском единственный или их мало, то возможен мнимый или явный конфликт основной группы и касты избранных (ролки с допуском рассматривать не желаю, ибо нонсенс доверять так много человеку с улицы.)
- Очень редкий, но минус. Относится к самому двуликому. Двуликий играет больше всех, а также, чтоб поддержать свое ПРАВО, то и лучше всех. Если остальные играют значительно хуже или вообще не играют, то двуликому будет плохо, и он может разочароваться в игре (Я например, вообще злобная и ранимая натура. Ни одна ролка из моих в сети не осталась. Как только я вижу угасание, я УНИЧТОЖАЛ все до корня, порой взламывая сам форум, чтоб не докопались…)
Да и вообще опять же влом расписывать все особенности и тонкости, ибо вас тут ГОРАЗДО больше и многое вы сами сможете рассказать друг другу, а я лишь дополню, позже, как время будет…
ПС
Меню ЗАВТРАков пополнено…
Надеюсь, подачу блюд не так уж и затяну…
XD