Gerard,
А если игрок клинический идиот? И намеков не понимает, а тыкать что надо делать это уже не мастеринг? Еще раз повторюсь моя базовая аудитория умом не блистала, посему толковый мастеринг у мя был лишь в квестах нашей команды...
Totentanz,
Вспомнил еще один пример, только он не показатель, ибо в нем играл практически один я и пара знакомых. Но все же сама схема интересна.
Фэндом - ХайСкул. (Разумеется НЦ-21)
Ситуация у меня в розыгрыше официально один игрок, парень. Неофициально еще и две девушки.
На ролке у мя скрытая команда. (Зондер-команда, как мы ся именовали, ибо это были стеб вылазки)
Вся зондер играет кросспол, но скрывает это. Играет грамотно, ибо даже в стебе мы не забываем про суть ролевой игры.
В общем НАШИМИ усилиями рисуется пара-тройка треугольников, которые потом пересекаются. Порой треугольники однополые, но в основном гетеро. Далее начинается тасовка внутри основной команды, что также затрагивает и активных игроков форума. Ту бишь неожиданные измены, ссоры и прочие атрибуты мыльных опер. Общий тайминг игры более трех месяцев. Точно не помню.
Вот и весь квест. Квест разыгрался довольно красиво, а его финал в виде неожиданного раскрытия кросса наших участников вызвал аццкой бардак.
(Как выяснилось позже в наших девочек кое кто умудрился влюбится и даже переписывался на сию тему в аске. Порой наличие разума у игроков ставится под сомнение... )
По этой же схеме возможно построение ЛЮБЫХ систем отыгрыша, просто надо затянуть в сети как можно больше левых игроков, иначе команде быстро надоест розыгрыш в одни ворота.
(Хотя одну из ролок по Мортал Комбат мы играли вшестером, к финалу дошли почти все, но попутно то появлялись, то исчезали игроки. Но это была Линейная ролевка, кои щас не практикуют, ибо устарело и неудобно...)
Однако, как ни прискорбно, в любой закрытой системе игровая апатия наступает быстрее, хотя все зависит от игроков. Но такая система поможет раскачать зависшие игры, главное стараться втянуть на игру как можно больше участников.