Предыстория: итак, мы дожили до первой обиды на наш Зим. А все из-за того, что попросили игрока обосновать знания своего персонажа знаниями реальными, из школьной программы. Да, соглашусь, меры для этого были предприняты весьма жесткие, но тем не менее, можно было просто сказать, мол, я не знаю, как это решается и просто переписать анкету с технического гения на менее развитого умника )
Вопрос: требуете ли вы у игроков знания хотя бы основ выбранной ими профессии для персонажа? Требуется ли теоретическому журналисту знать хотя бы то, как проводятся интервью, следует ли медику различать яд и лекарство?
За себя могу сказать, что - да, требую. Как от себя, так и от других. Если мне требуется отыграть медика, я просмотрю хотя бы пару статей относительно профессии моего персонажа или непися, порасспрашиваю друзей, которые, собственно, и являются практикующими врачами, о тех или иных деталях, что мне могут потребоваться на первое время по игре. Ведь не обязательно заниматься каким-то делом всю жизнь, чтобы его потом отыгрывать, можно знать хотя бы базу - и вполне внятно вести персонажа по выбранной стезе.
Отредактировано Wilhelm (2010-03-25 08:42:22)