Если планируется хорошая и качественная игра, то нужно не обделить вниманием и этот аспект. Летоистечение и взросление в ролевой игре.
Чаще всего я натыкалась на систему 1 реальная неделя = 1 игровой день. Сейчас же я задумалась. В моей неканон-игре зима длится 6 месяцев, все остальные сезоны – 2 месяца. 1 игровой месяцев = 1 реальному году. И что же? Значит, что бы в игре прошла одна-единственная зима, нужно ждать 6 лет?
Обычно администраторы (по моим наблюдениям) успешно обходили это препятствие, меняли сезоны в соответствии с сезоном в реале, не задумываясь, что во всей их игровой весне прошло примерно 12 дне. Я конечно понимаю, что неохота отыгрывать и ставить «летний» дизайн в середине зимы под Новый Год, но всё же? Увеличивать количество игровых дней в одной недели, если игроки не пишут несколько постов в день – глупо и невыгодно. Всё равно эти «дни» будут проходить бессмысленно, так как игроки будут упускать большинство из них.
Взросление персонажа – дело тонкое. С одной стороны - кому же хочется стареть (я имею в виду довольно взрослых и подростковых персонажей, но не детей. Им-то как раз и интересно взрослеть), но и вечно молодым быть нечестно х3 Ещё минус – старость приближает к смерти персонажа, особенно если это не человек, а существо, которое живёт намного меньше (допустим, фентези-существо или же какое-то недолгоживущее животное). На разных ролевых быстрота этого старения разная. Какая я же «скорость жизни» по вашему мнению лучшая?
P.S. - уважаемые модераторы, я сочла, что эта тема не совсем анологична данной. Надеюсь, я не ошиблась?