Частое и распространенное явление, сам много раз с этим сталкивался, удивлен, что никто еще не поднял данную тему к обсуждению. Хотя, может, пропустил где-то? Если так, то укажите, буду рад.
В чем суть. Являясь администратором аниме-ролевой и приходя на форумы подобные данному, межтематические (к слову, на этом форуме я данное тоже встречал), часто слышу фразу: "Не люблю анимешников, не люблю аниме-ролевые". Причем в гораздо более жестком контексте, почти презрительном. Попахивает откровенным нацизмом, господа. То же самое в отношении других тематик. Я могу понять, когда данное относится к какому-то конкретному фэндому (фильм, книга, отдельное какое-то аниме), но когда делают настолько широкий охват, невольно встает вопрос: а в чем проблема-то?
И да, хочу заметить, что я отнюдь не анимешник/отаку. Но игра по данному фэндому (в моем случае - фейри тейл, аниме/манга) приносит мне удовольствие. Мы все играем разных личностей. Почему же, не будучи сами докторами мы можем играть доктора и это нормально, а, не будучи анимешником играть в аниме - это не нормально?
Повторюсь, что обсуждение касается не только аниме-тематики. Просто мне легче приводить примеры из нее.
Итак, к делу. Сталкивались ли вы с таким нацизмом? Как себя вести, что предпринимать? Как сами относитесь к подобной градации и суждениям?
Благодарю за внимание.
Отредактировано Gerard (2010-04-07 09:40:18)