|Role Resourсes|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Role Resourсes| » Игровой процесс » Минимальный пост

Минимальный пост

Сообщений 101 страница 120 из 180

101

Gold, большое спасибо за информацию, никогда не знал таких определений по жестам =3 Спасибо *без сарказма*
Насчёт внетреннего мира... я его описание совсем по другому представлял Оо То, что вы написали... точнее, половина всего используется в постах и да, это не вода. Но люди иногда начинают описывать какие-то моменты из прошлого, сон и т.д. Это, на мой взгляд, тоже описание внутреннего мира. Извиняюсь, если я не прав.

102

Луги-тии написал(а):

большое спасибо за информацию, никогда не знал таких определений по жестам =3 Спасибо *без сарказма*

Та не за что. Возьмите книгу по невирбалике, много всего узнаете, в частносте об очень распространненом жесте, когда ладони в карманах джинс, а большой палец снаружи, то же касается когда человек держится за шлевки от ремня Х) Сколько раз собой такое замечал, когда узнал, был в полнейшем шоке Х)

Луги-тии написал(а):

Насчёт внетреннего мира... я его описание совсем по другому представлял Оо То, что вы написали... точнее, половина всего используется в постах и да, это не вода. Но люди иногда начинают описывать какие-то моменты из прошлого, сон и т.д. Это, на мой взгляд, тоже описание внутреннего мира. Извиняюсь, если я не прав.

Вы конечно правы, но это скорее воспоминания, иногда они тоже водой не являются, так какпоясняют то или иное действие, например у персанажа возникло дежавю, он усердно начинает капаться в памяти, что же такого похожего было и вспоминает сон, объяснение того или иного поступка, например встречает старого друга и вместо того, что бы обнять ее/его, так как долго не видел(ла) дает пощечину.

103

Луги-тии написал(а):

Пожалуйста, привожу пост со своей старой ролевой:

Такая форма больше походит на дневник.

Луги-тии написал(а):

Не понял вашего вопроса

Вопрос в следующем: вы уверенно утверждаете, что владеете игрой на порядок лучше, чем особи 20 лет от роду, при этом настаиваете на 12строчных постах и неописании "внутреннего мира", не так ли?

Луги-тии написал(а):

Не нужно всё обобщать. Мери Сью уже неактуальна х) А психическое растройство есть у всех. У меня шизофрения (несения бреда) и я этого не отрицаю )

Я акцинтировал внимание на другом аспекте. Вы вживаетесь в роль, чувствуете своего персонажа, но вытикающее отсюда следующее: мери-сьюзм заключается в том, что таким образом вы излагаете свои собственные мысли, думы, умозаключения, играете свой характер.
А когда вы уже начинаете систематически думать как свой, а то хуже, от лица своего персонажа - это уже расстройство и зависимость. И оно, к счастью, не у каждого бывает. Я был свидетелем таких прецедентов.

Луги-тии написал(а):

Так что, тут смотря какой словарный запас человека. Внутренний мир можно описать и много, но опять же повторюсь, его надолго не хватит.

Вобщем-то вы изложили почти мою мысль. Описывать внутренние мыслимые формы даже хорошо, когда они описаны должным языком, в должном количестве и в должном месте, в должных обстоятельствах. Но контингент игр не таков. Кроме того, если писать эти "кристалики", то выйдет двухтомная ролевая книга - 1)"внутренний мир", 2)односложное действие персонажа

Луги-тии написал(а):

Две-три книги художественного характера - и вы можете описать красиво природу. Если меня заинтересует то, как листики друг о друга трутся, а птички поют серенады о любви и т.д., то я лучше возьму книгу, нежели буду это читать в посте.

Тоже самое я могу сказать и о "внутреннем мире". Мне абсолютно не интересно читать о трудной непосильной ноше, тяжелой жизни, разочарованиях и безысходности. А последнее слово настолько затаскано, ролевики его наравят в каждое предложение вставить.

Луги-тии написал(а):

Вот и ответ на ваше описание природы )

У вас несколько недалекое представление об описании. Тем более в чем собственн проблема? Пост - 12 строк. Никаких проблем.

Gold написал(а):

- Потирание глаз - значит, что человек не хочет вас видеть (ну иногда соринка попала)- Опора на правую ногу (скрываемая агрессия)- Руки сложены на груди, ноги стоят крест накрест - скромнось (иногда, что в туалет хочет О_о)- Руки сложены пирамидкой, пальцы смотрят вверх - уверенность- При рукопожатии кладет свою руку сверху - возвышение себя- Глаза бегают, медленно или томно прикрываются -врет- Взгляд устремлен вверх - вспоминает- згляд устремлен вниз - врет- голова повернута в одну сторону, а человек смотрит в другую - тоже врет

С фан сайта "Теории лжи" взяли? :rofl:

104

Gold написал(а):

Вы конечно правы, но это скорее воспоминания, иногда они тоже водой не являются, так какпоясняют то или иное действие, например у персанажа возникло дежавю, он усердно начинает капаться в памяти, что же такого похожего было и вспоминает сон, объяснение того или иного поступка, например встречает старого друга и вместо того, что бы обнять ее/его, так как долго не видел(ла) дает пощечину.

Это уже дело случая Оо Просто я замечал за игроками, что они начинают копаться в своей бедной памяти, когда свстречают незнакомого им человека. И это, иногда, раздражает.
Так же, тут ещё дело в способе описать вопоминание и/или сон. Ведь не каждый может описать его, чтобы он соответствовал ныне игровой ситуации. Когда он ни с того ни с сего начинает вспоминать рыбалку, когда он с незнакомым человеком пытается взломать какой-то сайт... даже смешно становится хД

105

Луги-тии написал(а):

Это уже дело случая Оо Просто я замечал за игроками, что они начинают копаться в своей бедной памяти, когда свстречают незнакомого им человека. И это, иногда, раздражает. Так же, тут ещё дело в способе описать вопоминание и/или сон. Ведь не каждый может описать его, чтобы он соответствовал ныне игровой ситуации. Когда он ни с того ни с сего начинает вспоминать рыбалку, когда он с незнакомым человеком пытается взломать какой-то сайт... даже смешно становится хД

ну, тогда это чистой воды бред, а не вода Х) Никогда такого не понимал и сам стараюсь неиспользовать, хотя иногда посты зашкаливают за 50 строк (в некоторых случаях без баночки нашатыря под носом читать не реально, уснешь....)

106

Mailman написал(а):

С фан сайта "Теории лжи" взяли?

А что это за сайт? О_о У меня просто в универе предмет есть, называется "психология и педагогика", учителя разок занесло на тему невербального общения, я заинтересовался и решил почитать литературу на эту тему Х)

107

Mailman написал(а):

Такая форма больше походит на дневник.

Это ваше мнение. Моё мнение - это очень неплохо и интересно. На этом тема может быть закрыта )

Mailman написал(а):

Вопрос в следующем: вы уверенно утверждаете, что владеете игрой на порядок лучше, чем особи 20 лет от роду, при этом настаиваете на 12строчных постах и неописании "внутреннего мира", не так ли?

Когда это я писал, что уверен в этом? Если писал, просьба ткнуть меня головкой )
Вобще-то, я прибивал 20 лет игрокам-новечкам. А профи, что играют более 3-4 лет уж точно лучше меня будут писать ) И без разницы, сколько им будет лет. Хоть 10 только вот меня пугает манч и тот же мери сьюзм хХ"

Mailman написал(а):

Я акцинтировал внимание на другом аспекте. Вы вживаетесь в роль, чувствуете своего персонажа, но вытикающее отсюда следующее: мери-сьюзм заключается в том, что таким образом вы излагаете свои собственные мысли, думы, умозаключения, играете свой характер.

Хо-хо, опять обобщаете. Я отыгрываю свой характер, когда пишу от третьего лица. А от первого - наоборот, играю характер персонажа. Особенно, когда ещё и анкета, точнее биография героя достаточно большая, продуманная и написанная от первого лица - так это вообще прекрасно!  хД

Mailman написал(а):

А когда вы уже начинаете систематически думать как свой, а то хуже, от лица своего персонажа - это уже расстройство и зависимость. И оно, к счастью, не у каждого бывает. Я был свидетелем таких прецедентов.

Хах, да-да, но за мной такое наблюдается только на той ролевой, где я отыгрываю такой характер ) В реальности я свой, и никакой чужой, выдуманный характер не отыгрываю. Это, опять же, зависит от самого человека. И да, жалко тех, кто легко воспринимает игровую реальность за настоящую (
Думаю, тему насчёт внутреннего мира и описания природы можно закрыть - ибо это можно описывать по-разному и у кого-то это получает хорошо (читать интересно и это совсем не раздражает), а есть те, кто пишет это плохо (сразу пропускаешь этот участок поста). Тут зависит ещё от стиля писания постов игрока. А он у каждого свой.

Mailman написал(а):

У вас несколько недалекое представление об описании. Тем более в чем собственн проблема? Пост - 12 строк. Никаких проблем.

Я имел в виду, что при таком раскладе я не знаю, что и писать. Стыдно, но в таких случаях я кое-как пишу 10 строк хХ" а то и 5. И партнёру моему, тоже будет "худо" с писанием поста )

Отредактировано Луги-тии (2009-09-03 17:49:27)

108

Gold написал(а):

ну, тогда это чистой воды бред, а не вода Х)

Но вода же! И к тому же чистая! хDD

Gold написал(а):

Никогда такого не понимал и сам стараюсь неиспользовать, хотя иногда посты зашкаливают за 50 строк (в некоторых случаях без баночки нашатыря под носом читать не реально, уснешь....)

Да, это лучше использовать редко, но уж на всю катушку и красиво )
Понимаю, но до 50 не доходил. максимум до 30. Далее мою совесть грызёт лень хД

109

Луги-тии написал(а):

Хах, да-да, но за мной такое наблюдается только на той ролевой, где я отыгрываю такой характер ) В реальности я свой, и никакой чужой, выдуманный характер не отыгрываю. Это, опять же, зависит от самого человека. И да, жалко тех, кто легко воспринимает игровую реальность от настоящей (Думаю, тему насчёт внутреннего мира и описания природы можно закрыть - ибо это можно описывать по-разному и у кого-то это получает хорошо (читать интересно и это совсем не раздражает), а есть те, кто пишет это плохо (сразу пропускаешь этот участок поста). Тут зависит ещё от стиля писания постов игрока. А он у каждого свой.

На эту тему советую почитать книгу АлексаКоша "Игры масок", вроде фэнтези, а как хорошо раскрыто разделение своего характера, та же ролевая игры, но реально действия, когда человек расколол свое собственное я.
Раскол личности и надевании чужой маски провернуть сложнее, чем подогнать персонажа под себя и свой характер, немного его приукрасив.
Но я уже так, флужу потихоньку, прошу меня простить Х)

110

Луги-тии написал(а):

Но не сможешь же ты внутренний мир в каждом посте писать? Оо Ведь всё равно, в каждом посте будет сложно описывать внетренний мир. Считаю, что такой "выход" лишь на два-три поста =/

Оу, играя, я вовсе не ищу никаких "выводов" и пишу лишь то, что хочется. А, внутренний мир, не стоит расценивать так односложно. Единственная фраза от Вашего партнера, обидная/оскорбительная, или же просто побуждающая что-то вспомнить, может подействовать на вашего персонажа так, что вордовского листа будет мало, что бы описать бушующие чувства персонажа, и то, как он хотя бы пытается сохранить самообладание.

Луги-тии написал(а):

Но и пост от второго лица тоже хорош, а особенно, когда твой парнёр страдает раздвоением личности в игре.

Не несомненно, я не спорю, что пост от 2-го лица может быть хорош, и ни в чем не уступать первому.
Такой стиль побуждает описывать в основном чувства героя, нежели действия - это выгладит весьма не гуманно. Частые "ты" или "вы" пост не всегда красят, нужно определять, когда поставить сие местоимение, либо когда придумать что-то иное.
Но, это весь мое мнение - так как уже достаточно долгое время всем стилям я предпочитаю рассказ от второго лица.

Mailman написал(а):

Графомания - бестолковые, шаблонные, не представляющие никакой духовной и литературной ценности, произведения, выражающие чувства, эмоции и переживания.

Выражения чувств в посте ни коем образом помешают, если в равных количествах присутствует и действия.
Стоять столбом посередине гостинной и на весь пост "радоваться новому дню", может наверное лишь человек, сраженный столбняком.

Тиарен написал(а):

или все же от третьего(он, она, оно, они)? ))

Луги-тии написал(а):

Пожалуйста, привожу пост со своей старой ролевой:

Пост весьма не плох, но, как было сказано выше, "ты" употребляется крайне много.

Луги-тии написал(а):

У меня шизофрения (несения бреда) и я этого не отрицаю

Это диагноз, поставленный психологом, или диагноз, поставленный вами же, когда чрезмерно радуясь чему-то вы не нашли подобающих слов?
Просто мне крайне интересны случаи, когда этим - хвастаются. Не нахожу достойных для этого резонов.
Шизофрения, это не тогда, когда человек несет бред и хвастается этим. Это тогда, когда человек и произнося бред, сам того не осознает и не признает вовсе.
Признать это - либо быть самопсихиатором, и уметь смотреть на себя до крайности "со стороны", либо... либо, я право и не знаю.

Gold написал(а):

Перечислять можно бесконечно. Мы этого не замечаем, но оно присутствует всегда, по этим жестам можно понять, что персонаж думает, если даже не описаны его мысли...

Для сего нужно, во первых, что бы персонаж разбирался в мимике, и изучал сию, с позволения сказать - науку. Есть, конечно, люди с особенным таким, знаете ли "чутьем", что распознает ложь от правды всегда  на 100%. Но, это, либо исключительная редкость, либо сие вообще не возможно.
А во вторых, для этого так же подобает, что бы игрок, играющий с вами все эти жесты указывал, что бывает немаловажно.

Луги-тии написал(а):

Но люди иногда начинают описывать какие-то моменты из прошлого, сон и т.д.

Если сие не к месту, а так, что бы было, чем заполнить страничку Ворда и потом всем рассказать, какой я молодец, то это - чистейшей воды вода.
Совсем не обязательно рассказывать сон своего персонажа, можно лишь описать то, как персонаж это воспринял, - испугался, проснулся в холодном поту, либо разулыбался и ещё четверть часа не мог собраться в кучку.

Gold написал(а):

невирбалике

ох, вот как сие называется. Память мне изменила, явно.

прошу прощения, если затронула или даже в малейшей степени оскорбила чье-то мнение.

111

Лично я считаю, что особо то и не важно, есть выражения чувств в посте или же их нет. Но одно могу сказать с увереностью. Когда играешь с персоонажем, который по характеру очень замкнутый молчаливый и т.п. и т.д. А таких сейчас просто море, то согласитесь, не интересно.
И попробуй тут расписать действия на пятнадцать строчек, если в ответ тебе тупое молчание и мысли, которые цитировать запрещено. Ну как тут играть? Это не интересно и писать и читать. Вот хочешь, не хочешь и приходится расписывать на пол поста свои мысли, мнение и подобное тому. В общем если в кратце, то я думаю, что такие посты на вордовскую страницу бывают в основном ответными на ваше собственной игровое молчание, ибо сказать то просто нечего. А если и есть что, то игра напоминает примитивный разговор в аське. - Как дела? - Нормально. - Что делаешь? - Ничего.
Глупо и скучно. Кстати это иногда является причиной почему народ бежит с ролевых, пусть даже сюжет у нее интересный.
Вот такие посты на вордовскую страницу и более в которых нет слов, я в основном просто пропускаю. И мысли и чувства тоже. Начинаю читать только то, где есть слова и действия. Может оно и правильно... Ведь мысли цитировать все равно нельзя, если конечно ролевая идет без сверхспособностей. Но как правило, на таких форумах я надолго не задерживаюсь... Ну тут наверное каждый при своем мнение останется. Да и вообще, при написания поста у каждого свои рамки, свой стиль. Это думаю еще зависит и от того, кто и что читает. Я вот например предпочитаю Роулинг и Пушкина (странное конечно сочетание) Иногда замечаю, что проскакивают их слова через мои посты, все равно кое что отчасти похоже. И размер поста тоже зависит от отпыта игры. например, по моему, извевательство, заставить новичка, который в ролевом мире еще чуть больше месяца, писать посты более чем на 20 строк. Да да, такое тоже встречается и надо сказать нередко. Потом возраст тоже немаловажая часть...
Но для меня оптимальное решение это создавать для примера наглядную тему, чтоб перед регистрацией учасник понимал уровень игры. Но и это не значит, что новичков мы "не берем". Для них есть спец тема по обучению. Т.е. игрок с большим опытом берет на себя обязанность подтянуть новика. И помогает. Пусть на это надо убить какое то время, но все лучше, чем просто сидеть и следить как человек тупо пытается выдавить из себя эти несчастные десять строчек, а то и более.
ну, начинаю замечать, что меня уносит от темы все дальше и дальше. такое бывает. поэтому думаю, у меня все) спасиб за внимание)

112

Багира написал(а):

Ну как тут играть?

Можно выразить мнение персонажа по поводу замкнутости собеседника, это может его злить. Он может раздумывать, что побудило собеседника так "уйти в себя".
Имеют место и отношения между персонажами. Если симпатия - можно всячески пытаться разговорить собеседника.
В общем, сию ситуацию не считаю скучной.

Багира написал(а):

Глупо и скучно.

Скорее - печально, что сии игроки не могут придумать нормальный сюжет игры. (имеется ввиду игра между 2-мя игроками, а не общий сюжет игры)

113

Avada написал(а):

Можно выразить мнение персонажа по поводу замкнутости собеседника, это может его злить. Он может раздумывать, что побудило собеседника так "уйти в себя". Имеют место и отношения между персонажами. Если симпатия - можно всячески пытаться разговорить собеседника. В общем, сию ситуацию не считаю скучной.

отчасти соглашусь, отчасти нет. лично я на форумах бываю не так часто, что просто писать посты, как мой персоонаж благополучно думал и молчал... конешно, таких отыгрывать легче, но ведь иногда надо думать и о других...

Avada написал(а):

Скорее - печально, что сии игроки не могут придумать нормальный сюжет игры. (имеется ввиду игра между 2-мя игроками, а не общий сюжет игры)

ну да, ну да...
но с другой стороны, если например хочешь им помочь, как админ или квестоплет, то реакция бывает разной. кто то огрызается, кто то наоборот принимает помощь, но такие методы я стараюсь не практиковать...

114

Багира написал(а):

отчасти соглашусь, отчасти нет. лично я на форумах бываю не так часто, что просто писать посты, как мой персоонаж благополучно думал и молчал... конешно, таких отыгрывать легче, но ведь иногда надо думать и о других...

Такого рода посты очень часто встречаются, и они - обычно, достаточно интересны. Можете спорить, но я видела не мало таких примеров, поэтому, это, так сказать зависит от игроков и их степени "профессиональности".

115

Avada написал(а):

Такого рода посты очень часто встречаются, и они - обычно, достаточно интересны. Можете спорить, но я видела не мало таких примеров, поэтому, это, так сказать зависит от игроков и их степени "профессиональности".

да нет, спорить не стану. возможно просто мне такие игроки встречались

116

Avada написал(а):

Оу, играя, я вовсе не ищу никаких "выводов" и пишу лишь то, что хочется. А, внутренний мир, не стоит расценивать так односложно. Единственная фраза от Вашего партнера, обидная/оскорбительная, или же просто побуждающая что-то вспомнить, может подействовать на вашего персонажа так, что вордовского листа будет мало, что бы описать бушующие чувства персонажа, и то, как он хотя бы пытается сохранить самообладание.

Я же как писал, что ладно, если это подходит по смыслу, но когда игрок ни с того ни с сего начинает вспоминать рыбалку, когда он с незнакомым человеком пытается взломать какой-то сайт, это уже смешно.

Avada написал(а):

Не несомненно, я не спорю, что пост от 2-го лица может быть хорош, и ни в чем не уступать первому. Такой стиль побуждает описывать в основном чувства героя, нежели действия - это выгладит весьма не гуманно. Частые "ты" или "вы" пост не всегда красят, нужно определять, когда поставить сие местоимение, либо когда придумать что-то иное. Но, это весь мое мнение - так как уже достаточно долгое время всем стилям я предпочитаю рассказ от второго лица.

Опять же повторюсь, что тут зависит от того, какой стиль подходит игроку. Надо уметь писать, а не просто писать всякую чушь от этого лица =/
Я передам Кэт )

Avada написал(а):

Это диагноз, поставленный психологом, или диагноз, поставленный вами же, когда чрезмерно радуясь чему-то вы не нашли подобающих слов?

Это диагноз поставленный психологами

Avada написал(а):

Шизофрения, это не тогда, когда человек несет бред и хвастается этим.

Думаю, об этом стоит всё же переговорить по ЛС, а не на форуме )
Всем спасибо за внимание, я выдохся

117

Gold написал(а):

А что это за сайт? О_о У меня просто в универе предмет есть, называется "психология и педагогика", учителя разок занесло на тему невербального общения, я заинтересовался и решил почитать литературу на эту тему Х)

После выхода сериалов "Доктор Хаус" и "Теория лжи" началась тенденция подражания главным героям, во втором случае, действующее лицо выявляет ложь по средством языка телодвижений, о которых вы писали.

Луги-тии написал(а):

Когда это я писал, что уверен в этом? Если писал, просьба ткнуть меня головкой )Вобще-то, я прибивал 20 лет игрокам-новечкам. А профи, что играют более 3-4 лет уж точно лучше меня будут писать ) И без разницы, сколько им будет лет. Хоть 10 только вот меня пугает манч и тот же мери сьюзм хХ"

Постойте-ка, постойтека, вы заявили, что пишите лучше 20летних, а знать, что вы подразумеваете под "20летними" это уже не мое дело. Выражайтесь конкретнее.

Луги-тии написал(а):

Хо-хо, опять обобщаете. Я отыгрываю свой характер, когда пишу от третьего лица. А от первого - наоборот, играю характер персонажа. Особенно, когда ещё и анкета, точнее биография героя достаточно большая, продуманная и написанная от первого лица - так это вообще прекрасно!  хД

Хи-хи, так значит вы от 3его лица мери-сьюист, интересно.

Луги-тии написал(а):

Я имел в виду, что при таком раскладе я не знаю, что и писать. Стыдно, но в таких случаях я кое-как пишу 10 строк хХ"

Говорю ж, в чем проблема ответа на такого рода пост, если вы предпочитаете объем в 12-15 строк? Ответить на умозаключения напарника таким объемом не представляет сложности.

Луги-тии написал(а):

Выражения чувств в посте ни коем образом помешают, если в равных количествах присутствует и действия.

Читайте в правильном порядке:
бестолковые, шаблонные, не представляющие никакой духовной и литературной ценности
- признаки, а затем уж сома целостность и свойства - произведения, выражающие чувства, эмоции и переживания.

118

Мой минимум - 7 строк. На всех моих ролевых в правилах прописано именно это число.
Мне кажется от 7 строк - самый оптимальный вариант. Полные, извиняюсь, нубы отсеиваются, да и посты в двадцать строк читать приходится реже)

119

AmiLisia написал(а):

количество строк в посте указывает на качество самой игры и/или на профессиональность?

На мой взгляд это уже от людей зависит. Ты точно подметила, что популярны ролевые с двухстрочечными постами (в которых одна строка - прямая речь, а вторая строка состоит из трёх слов). Тут уже нужно выбирать качество или каличество. Я за качество, но всё таки хочется много людей и приходится сбавлять обороты и и выступать за количество. Меня бесят анкеты из двадцати строк, меня передёргивает от пятистрочечных постов, в которых одна прямая речь и цитаты, по этому я пишу как пишу, а двухстрочечные пусть пишут у кого.. фантазии нет что ли.. .

120

Alick Myst написал(а):

каличество

От слова "кал"?

Вы здесь » |Role Resourсes| » Игровой процесс » Минимальный пост

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно