Хочу высказаться, да.
Не могу абстрактно, поэтому всюду на своё детище ссылаюсь=)
Я никогда не понимала тех, кто не хочет писать анкеты. Если я иду на ролку по акции с упрощённым приёмом, то всё равно пишу анкету. Если я админ и могу (как многие и делают) позволить себе не утруждаться - я стараюсь вдвойне написать блистящую анкету, чтобы подавать пример всем остальным. Для меня персонаж - больше, чем просто роль которую можно занять. Это часть меня самой, будь то роль Беллы Свон или Драко Малфоя... Всех их нужно прочуствовать. Поэтому когда я проверяю анкету я придирчива. Не писать анкету (причём, хорошую и полную) мне кажется дикостью.
На мой взгляд акции - это своеобразный пиар персонажа. Так по крайней мере я их применяю. Возьмём пример - Ханна Эббот, из фандома ГП. Даже если вы прочти все книги хоть пицот раз, вряд ли вы запомните её вообще. В акции я пишу о том, что этот персонаж в каноне делал это, это и ещё вот это. А ещ она умеет вышивать крестиком, выпиливать лобзиком, печь пироги и пр. Так что вот - прочтите об этом в акции, и вам несомненно очень захочется взять роль.
И потом, акции - это ведь не всегда краткое описание персонажа. Это может быть нечто по организации форума. Например, опека "старичками" "новичков". Или что-нибудь другое, на что фантазии хватит... Вот это действительно полезно, я считаю.
Что касается наград, обычно предлагают:
- аватары
- респекты
- место в сюжете
Первые два - мелочь, а приятно. Сделают вам авики - носить же никто не принуждает. Да и есть такие опытные аватармейкеры, которые просят коллег сделать им авик, ибо свой стиль надоедает. Не понимаю, что тут жаловаться.
Место в сюжете. Да, я написала этот бонус в своих ациях, каюсь. Но, простите, что это за ролевая, которая не может обеспечить место в сюжете всем желающим играть? Это не ролевая, а фитюлька какая-то. Администратор, берясь за продвижение форума, обязан обеспечивать всем интересную игру. Это его работа.
Просто моё имхо. Хотите - соглашайтесь, хотите - нет.