Хочу рассказать об одном опыте, который не даёт мне покоя до сих пор)) У меня была ролевая по ГП, 7 курс, существовавшая где-то полгода. Игроков - около 50, учитывая, что все не принятых и не играющий я удаляла своевременно.
Итак, была ролевая, как все. И была я - админ не как все. Монстр ролевых, мадам-канон и пр. - так меня называли игроки. Я требовала от своих модераторов и соадмина только одного - следить за организационным разделом, быть в курсе событий игры и собственно играть. Всё остальное я делала сама. И в один прекрасный день я решила, что моя ролка не идеальна, а мне ведь этого мало, мне надо идеальную. Поэтому я закрыа ролевую на три недели с целью обновить всё. И тогда мне сказали: что ты всё белаешь сама, давай мы тебе поможем? Я согласилась. Думаю, не стоит объяснять, что и как произошло дальше. Итог - я всё делала сама, только графику с горем пополам удалось выбить.
После перестройки на ролево появились:
- сюжет, распланированный на долгие месяцы вперёд. такой какого не было никогда и ни у кого.
- акции (шесть штук), две из которых также нигде до этой ролки не было.
- дизайн, не мейн-стримовский.
- энциклопедия, половину которой я написала лично, и всё всё всё остальное написанное исключительно для моей ролевой.
- создана концепция газеты, система бонусов, и много всяких прелестей жизни.
зы: посты у нас писали в районе 50 строк, и действительно играли.
После открытия ролевой мой соадминистратор раскритиковала весь мой труд по пунктам. Сказала, что никому нафиг не нужен канон и сюжет никто не читает, и по акциям всё равно никто не придёт. В общем, она ушла, а в модераторах я разочаровалась уже давно. Так называемые "старички-активисты" - много п**дят и ничего не делают.
Сейчас ролевая закрыта. Просто я поняла, что стараться мне не для кого, что кроме меня никто не собирается заниматься ролкой. Более того, я ушла с ролевых совсем. Конечно, я ещё вернусь, но явно не буду играть по этому времени ГП, потому что самую идеальную ролку я уже сделала в своей жизни и переплюнуть саму себя мне не удастся.
Что я хочу сказать:
Перестройка ролевой - это огромное испытание для всего мастерского состава ролевой. "Друзья познаются в беде" - как раз про это. Если вы уверены в своих модерах и соадминах и знаете их много лет (может даже в реале) - не обольщайтесь. Будьте готовы к тому, что никто вам не будет помогать. Если такой расклад вас устраивает, то всё получится и ролка будет долго жить=) Чего всем и желаю.