Извините, что вмешиваюсь, но постараюсь принять участие в вашей небольшой дискуссии. Разумеется, если буду принят как сторона.
Когда-то и я задался вопросом о создании "авторской ролевой" - к тому времени, как меня посетила данная идея, уже имелся опыт модерирования, администрирования, работы с игроками и стаж ролевика как таковой. Была и фантазия. Но посчитав свой опыт малым, а стаж смехотворным, не стал браться за создание целого мира, но идея прочно засела в голове. Как это бывает, она незримо обитала себе, потихоньку накапливая доводы, аргументы и кое-какие детали в пользу создания авторской ролевой. Когда я для этого созрел, встала проблема - с чего же начать?
Первым делом был выбран основной жанр - постапокалиптика, как наиболее мне симпатичный. Затем, я подключил к делу двух своих знакомых и мы вместе стали думать над дальнейшем. Так зарождался мир.
Изначально, целью было создать игру и концепцию отличную от тех, что уже существуют. А постепенно накручивались отдельные элементы вокруг оси мира. После решения добавления такой стороны, как роботы, я начал методично исследовать эту тему в Википедии и интернете. Было прочитано свыше 30 статей касательно робототехники и несколько сторонних, косвенно относящихся к теме статей. Например, биография Айзека Азимова, создателя Трех Законов Робототехники. Полностью изучив роботов, я разбил их на несколько категорий, разграничил и написал для каждой свою специфику. Но роботы - не новинка и уже есть во многой фантастике. Так, одна из специализаций киборгов стала именоваться "терминаторами" - явно видно, что это часть "удачно" "стащена" с чужого фэндома. И с тех пор меня гложет вопрос:
... имеет ли уже мир право именоваться авторским? Помимо роботов, вокруг основной оси мира уже много небольших, отдельных кусочков чужих фэндомов. Пока они органично вписываются в мир и не выпирают острыми углами, как полигоны на дешевых 3D-моделях.