Ну, думаю, у каждого игрока на это найдётся свой ответ, и я лишь выскажу своё скромное мнение.
Как только я вижу форум, я сразу же смотрю его задумку. Гарри Поттер? Школа-колледж? Таня Гроттер? Волшебники? Вампиры-оборотни? В общем, "оригинальность такого рода"?...
О нет, это явно не моё. Если форум не обладает неповторимой "изюминкой", то никакой "супер-дизайн" или новые штучки-дрючки его не спасут. И вот честно, если я вижу особенно расфуфыренный форум, у меня возникает подозрение, что его создатели уделяют слишком много времени и сил дизайну. Обёртка - это хорошо, но гораздо важнее то, что у неё внутри.
После того, как первый, пожалуй, самый строгий "отбор" пройден, я начинаю анализировать ведение игры и его игроков. Для меня важно увидеть уровень игры - способна ли администрация интригующе вести игру, закручивать сюжет, не выделываться, быть близкими к игрокам, но в то же время уметь вовремя проявить свои навыки руководителя.
Далее я наблюдаю за игроками. Прочитываю несколько анкет, а после иду исследовать игровые локации. Если мне нравится игра, то мне остаётся только проверить администрацию на адекватность и гейм-мастера на знание игры. Задав им пару каверзных вопросов, я смотрю, насколько они дружелюбны и демократичны, насколько знают свой мир.
Вот так всё и случается.
P.S. Дизайн для меня совершенно не играет никакой роли (если, конечно, он не ядовито-розового цвета), а излишне пафосное оформление только отпугивает.
Помните, это всё имхо.