|Role Resourсes|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » |Role Resourсes| » Администраторам на заметку » Красная Карточка (или чего нельзя делать при создании ролки)>>

Красная Карточка (или чего нельзя делать при создании ролки)>>

Сообщений 321 страница 340 из 468

321

Мор, я сделала у себя минимум 5 строк, да, мысли описывать надо и действия, но потом, если у кого нет фантазии, пишут одно и то же.

322

!Капля! написал(а):

я сделала у себя минимум 5 строк, да, мысли описывать надо и действия, но потом, если у кого нет фантазии, пишут одно и то же.

я вот честно мало придираюсь к строчкам, потому что 5 обязательно у всех есть, а вот за пунктуацию и орографию... устраиваю разборки!

323

Alexia написал(а):

я вот честно мало придираюсь к строчкам, потому что 5 обязательно у всех есть, а вот за пунктуацию и орографию... устраиваю разборки!

это правильно)

324

Alexia написал(а):

потому что 5 обязательно у всех есть

везет...

325

Alisson написал(а):

везет...

потому что тех кто не понятен отсеиваются еще на анкете)

326

Alexia, личн у нас анкеты оч строго проверяются и вообще.... а вот игра...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif (смайл в смысле не идет) анкету могли скопировать, а посты?

Отредактировано Alisson (2009-03-26 21:17:05)

327

Alisson написал(а):

анкету могли скопировать, а посты?

заставлять посты на заданные темы писать - такой выход)

328

Alexia написал(а):

заставлять посты на заданные темы писать - такой выход)

Да, кстати говоря отличная проверка. Мне лично так легче писать, когда тему определённую дают, а так фантазии нет вовсе. Эх==

329

Rate, а вот для меня без разницы, я и по теме могу написать и без темы)

330

Правда

331

Alexia написал(а):

русский язык на 10 не знает никто))) Потому, я думаю, тут только грубые ошибки можно в укор ставить.. а так.. полным-полно мелких речевых даже у образованных админов. мы сами и не догадываемся насклько неправильно говорим. Особенно пунктуация. тут вообще страшно спорный пункт. Есть же понятие "авторская пунктуация", и хоть ты тресни, ничего с этим сделать нельзя))

Отредактировано serpiente. (2009-04-06 15:22:42)

332

По поводу придирательства к строчкам и почему я категорически против этого.
Далее следует отрывок из книги Юрия Никитина:

А посмотри на эти строчки: «Он кивнул своей головой в знак согласия». Каково?
– Пожалуй, – сказал я осторожно, – «в знак согласия» лишнее, раз уж кивнул… И «своей» нужно бы вычеркнуть. Чужой не кивнешь.
– И саму «голову» тоже убрать, – победно закончил он. – Ибо чем еще можно кивнуть? «Он кивнул» – и все.

Здесь, как можно заметить, описан процесс улучшения текста, облегчения его для восприятия читателю.
А когда автору текста говорят "у вас слишком мало букв" - он вынужден совершать процесс, обратный улучшению. То есть - к какому-нибудь своему "он кивнул" добавлять все это лишнее "...своей головой в знак согласия". А то и вовсе что-нибудь вроде "кивнул своей собственной головой в знак согласия, подтверждая сказанное". Неужели кто-то правда считает, что таким путем можно повысить качество писанины?..

333

blashyrkh,
разницу качества и объема в этой теме уже обсуждали неоднократно - почитайте прошлые страницы.

334

оффтоп: а почему, собственно, я не мог высказать свое мнение по обсуждаемой теме?

Возвращаясь к тому, чего делать не стоит. Бывает, что некоторые пишут на иностранном языке куски рекламы форума, заголовки подфорумов/тем, да и вообще куски текста в самых разных местах.
Это, насколько я понимаю, может быть либо поводом продемонстрировать свое образование, либо рассчитано на то, что форум посетят не только русскоязычные пользователи.
Второе - похвально, но в таком случае рядом с каждой нерусской фразой было бы неплохо дописывать перевод.
Обычно на это отвечают, что в интернете полным-полно онлайн-переводчиков и словарей. Но всякий ли станет пользоваться их услугами каждый раз, когда не поймет что-то? Большинство не владеющих этим языком просто поищут другой форум, где все по-русски и никаких переводчиков не надо. :)

Отредактировано blashyrkh (2009-04-08 18:56:57)

335

Я тут недавно поняла. Мне кажется надо быть осторожнее с пунктом в правилах про то, что запрещенны конфликты между участниками ролевой. Я считаю такой пункут в какой-то степени глупым, потому что конфликты будут везде и всегда. И правила от этого не спасут. И потом банить за то, что кто-то кого-то довлел, а тот в свою очеред просто высказал свое мнения. Я считаю это глупым.

336

Heavensent, это само собой разумеется. Имеются в виду, скорей всего, не конфликты (несовпадающие мнения и споры) а ругань (оскорбления, флейм, скандалы). Банить тех, кто спорит культурно, не выходя за рамки приличий - и правда неразумно. А когда флейм на уровне "дура! - сам дурак!", то либо советовать таким перейти в личку, либо затыкать.

Отредактировано blashyrkh (2009-04-12 12:09:01)

337

Нельзя самим нарушать правила, если они есть, пусть даже вы их написали, дайте стимул соигрокам!

338

gossip.girl написал(а):

Очень не люблю, меня это даже в какой-то степени выбешивает, когда админ-состав начинает дружно сходить с ума. Тут есть два варианта, один терпимый, когда это нормально и второй просто дикий. Из личного опыта собственно:а) На чайн-лайтинге праздновали Хеллоуин, и администраторы решили всех заставить надеть аватары "веселые", с глупой анимацией. И при этом не обделили никого, вот это бред приятный, когда не забыли никого и весело всем. Это собственно плюс, это мне нравится очень сильно, но бывает по-другому, тогда выходит:б) Каждый день админ-состав будто бы теряет мозг и всем подряд меняет аватары на глупые картинки, друзьям меняет ники на что-то вроде "Джерабуражка", "Пирожок" и тому подобное. Если скажете, что такого не видели, то Вам повезло)) Так что это огроменный минус.Ну это по-сути песчинка в море. Окончательно меня добивает то, что некоторые администраторы считают свою ролевую единственной и неповторимой, что сюжета-то такого нет вообще нигде, что они Боги и вообще, несогласным следует убраться в лейку. Была летом одна ролевая с сюжетом, который можно описать одним словом: Мафия. Так вот, администраторы удаляли рекламу всех ролевых про мафию, а потом еще шли ругаться и кричали, что это плагиат, и опять же, товарищи, убрались в лейку, если вы не согласны с Богами! (цэ)Ну и последнее, что уже, скорее к участникам: естественно плагиат. Или иногда люди знают, что это чужое, но все равно тащат. Я с ником своим хожу, например с конца 2006 года, но как только вышел сериал с таким же названием, очень многие статус себе выбрали такой же. Это не плагиат, но очень неприятно, когда люди тебя знают, знают твой ник и будто бы нарочно берут такой же. Или пытаются выдрать что-то из индивидуальности персонажа/игрока. Я видела только двух людей, упоминающих постоянно в своей речи Лейку, это девушка мне незнакомая, но я видела ее профайл на борде и собственно я. (Я не имею ввиду одноразовое упоминание, я имею в виду, когда речь именно пересыпается этим словом). Некоторым, видимо, трудно даже лейку на таз заменить и народ так же начинает выражаться, даже несмотря на то, что может раньше им это не нравилось даже. То есть последний абзац очень глупый и бессмысленный, был посвящен тому, что теряется индивидуальность, фантазия видимо на истеке.Что-то я слегка разболталась. Я закончиль. Если еще появятся дополнения, я выскажусь xD

Вот! Насчет удаления рекламы. Мы с подругой создали форум по ObsCure, и соответственно разместили рекламу на форуме по этой же игре. Через пару дней удалили=(
Или еще история. У нас стоял чат, и к нам пришла какая то девка и принялась орать "плагиат, плагиат" (хотя мы сделали тогда еще все своими, неумелыми ручонками) приложила ссылку. Я прохожу по ней, а там лишь стандартный фон и более НИЧЕГО. Никогда так не смеялась XD
А так конечно из-за личной неприязни когда банят тоже бесят.. Я создавала ролку с одним человеком, я была модером, а он админом. Потом мы поссорились, и я создала свою ролку (но и при том, что я продолжала сидеть и на том форе) Итак, на первом меня забанили, а спустя несколько месяцев открыли форум. Ну я сделала вид что ничего не знала. Представьте как мне стало обидно, когда лазая по флуду (грешна, читать лублу) наткнулась на сообщение, "что я некудышний игрок и админ пишушие маленькие посты" - пардон, я чего, поэмы писать должна? оО

339

Li Ren написал(а):

А так конечно из-за личной неприязни когда банят тоже бесят.. Я создавала ролку с одним человеком, я была модером, а он админом. Потом мы поссорились, и я создала свою ролку (но и при том, что я продолжала сидеть и на том форе) Итак, на первом меня забанили, а спустя несколько месяцев открыли форум. Ну я сделала вид что ничего не знала. Представьте как мне стало обидно, когда лазая по флуду (грешна, читать лублу) наткнулась на сообщение, "что я некудышний игрок и админ пишушие маленькие посты" - пардон, я чего, поэмы писать должна? оО

Стэнли козёл *простите, не сдержалась*

340

А что делать с теми новичками которые напрочь невидят правил, и даже леняться зайти в список занятых ролей.
Это начинает раздражать.Ты ставишь условие " Неканон временно не принимается и регистрируемся только под коректными никами,т.е. Имя фамилия..."
а вместо того чтобы прочитать это условие на форуме появляються целые армии ЕжИГов и ПринЦесс.
Как же в таком случаи их не удалять?
Я пыталась быть снисходительной, писала в личку что это некоректно, на первый раз могу простить, только выбери роль, и все исправим.Один мне как то ответил"Слышь, есть Деньги?" вопрос почему люди стали на столько глупыми?

Вы здесь » |Role Resourсes| » Администраторам на заметку » Красная Карточка (или чего нельзя делать при создании ролки)>>

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно