категорически нельзя! создавать форум, если не уверен, что осилишь его тянуть на себе (за себя и за того дядьку)... а это значит быть готовым сидеть на форуме днями и ночами, писать игровые посты даже если нет активности на форуме, тянуть до 10ка персонажей, рекламить и многое другое.
А так же лучше поиграть на других форумах мининум пару лет, прежде чем бежать заявлять себя как мастер -_-а то каждый второй
Красная Карточка (или чего нельзя делать при создании ролки)>>
Сообщений 381 страница 400 из 468
Поделиться3812009-09-10 19:14:01
Поделиться3822009-09-10 22:43:22
Багира, Вы правы, но в большинстве случаев, если уходит админ, даже если оставляет ролевую на надежного человека, игра глохнет.
Рейчел, Может аватары делал один и тот же человек? А еще часто в теме "аватары на заказ" выкладывают те авики, что нашли в сети.
Поделиться3832009-09-11 15:31:42
тянуть до 10ка персонажей
Ничего себе! О_о (Я столько не тянула, и форум всё равно хороший...)
Поделиться3842009-09-11 15:34:07
Ортенсия, ну я может утрирую... но разные ж ситуации бывают, а рассчитывать надо на самыя тяжкие обстоятельства.
Поделиться3852009-09-11 16:08:04
Багира, Вы правы, но в большинстве случаев, если уходит админ, даже если оставляет ролевую на надежного человека, игра глохнет.
ну да, тут не стану спорить... но это ведь большинство случаев... но хотя бы какой то малюсенький шанс остается...все лучше, чем бросать без предупреждения..
Tuolordis,
мда, конечно попрактиковаться лучше сначала в роли модера. но большинство такую роль новичку не доверяют. вот они и вынуждены учиться на собственных ошибках, создавая свой форум...это закон инета, он не меняется, и вряд ли в ближайшем будущем измениться...
Поделиться3862009-09-12 17:10:06
мда, конечно попрактиковаться лучше сначала в роли модера. но большинство такую роль новичку не доверяют. вот они и вынуждены учиться на собственных ошибках, создавая свой форум...это закон инета, он не меняется, и вряд ли в ближайшем будущем измениться...
ммм...думаю, все рано, сначало лучше поиграть, научится писать красивые посты, поднять свой уровень, а уже потом браться за свою ролевую...хотя, все же, существуют много форумов, которые принимают новичков и модеров и админов, главное, хорошо себя зарекомендовать, не просто пару дней написала по несколько постов и все, сначало нужно заслужить доверие, а если ты уж играешь сам долго, но не пробывался в администрацию форума, то се равно, опыт накапливается, как поступают админы в тех или иных ситуациях, как делать нельзя и в конечном счете получится опытный админ ролевой, которая не подохнет сразу.
А то есть у некоторых болезнь...админомания, создатут ролевую, неделю потыркаются, не получится, так давай новую стряпать и так до потери пулься >_>
Не знаю, было ли это...но ни в коем случае не увлекаться дизайном, не то, чтобы нельзя) но еси не знаешь меру, то нелезь. Лучше заказать у знающих людей, спросить помощи, так же есть всяческие помощники в этом деле. Не пихать разные черт знает как вырезанные картинки, яркие или мигающие в совершенно неподходящие места. Не выделять цветным шрифт не делать его большим в таблице, особенно, если фон темный. Следить за всеми скриптами и чтобы никакие куски тэгов не торчали над шапкой, в объявлении внизу или еще где-то, если не удается исправить - убрать. В общем следить, чтобы форум был аккуратным и на глаз приятным.
Поделиться3872009-09-12 17:12:46
О, еще одно, хоть убейте, страшно бесит, когда в рекламу напихают разные смайлы огромных размеров, картинки не подходящие ни по размеру, ни по оформлению, ни даже по цвету, сразу появляется желание убрать такую рекламу с глаз долой
Поделиться3882009-09-13 19:48:18
Агрессивный настрой администрации к рекламщикам. Почему-то натыкаюсь на это довольно часто.
Просто, уважаемые администраторы, которые этим грешат! Обращение к вам.
Лично я никогда не нарушаю правил и всегда читаю их прежде, чем оставить рекламу. Потому что я знаю, что в игры, в большей или меньшей степени, но вложено много сил, времени и фантазии. Стоит относиться к друг другу хоть с небольшим уважением. Например, несколько раз примерно такое читала в правилах: Если вы нарушите хоть один из этих пунктов, администрация сайта оставляет за собой право оставить у вас свою рекламу несколько раз подряд/покидать рекламу в Лс... И так далее. Кто вам дает такое право? Ну не нравится если вам, как вашу рекламу кинули, или как оставили, ну удалите вы ее и дело с концом. Ведь бывают случаи, что на форуме рекламирует не один человек, и проследить за всем не всегда удается. Ведь бывает, что нарушение правил случается не умышленно.
Или еще были случаи, когда захожу в тему с рекламой, а там уже какой-то нерадивый рекламщик понарушал правила. И в удаленном посте администрация чуть ли не благим матом поносит их форум, лично админов и текст самой рекламы. Ну куда такое годится?
Совсем недавно наткнулась на форум, где уже в правилах красовалось заявление, что такие-то форумы с такими-то пунктами правил (в частности те, которые просят оставлять ссылку на их рекламу у себя) никчемные. Мне интересно, после того, как они так высказались, они стали более значимыми? Я понимаю, что беспочвенное оскорбление других помогает утвердиться в собственных глазах...
Еще есть момент. Когда в рекламе вместо простого "проверено" или типа того, оставляют комментарий к тексту или вообще к форуму. На подобие того, что полно ошибок, или какая дурацкая идея. Ну поместите в правила ограничения и удаляйте ее спокойненько. А если уж оставляете, то молчите.
Я человек впечатлительный. Лично у меня после такого остается не приятное ощущение и иметь дела с этими форумами вообще отпадает желание.
Зачем надо портить жизнь и настроение друг другу, когда можно в большинстве случаев легко договориться?
Поделиться3892009-09-15 21:24:53
Trix Sedgwick, поддерживаю. И хотя претензии у меня более прозаичные...
Я вот, как счастливый (без всякой иронии) пользователь юкоза обременен только одной проблемой: что всякие там пользователи гламурненьких широкораспространенных форумов, выделяют в своих гламурненьких рекламках каждый, *запикано*, абзац тегом [alight=center] или даже, прости господи, [alight=left]. А так же пользуются другим бесполезными тегами, которые мой форум (а также некоторые другие) не распознают.
Нет, я не против, что вам ТАК УЖ необходимо написать вашу рекламу разноцветненькими буковками и каждую строчечку сориентировать по четырем сторонам света... но будьте же снисходительны! Чтобы обмениваться с вами рекламой, мне приходится подолгу переправлять кривые теги у себя, чтобы ваша гламурненькая рекламка была достаточно гламурненькой.
А ведь потом в правилах напишут: не коверкайте нашу рекламу, не удаляйте из нее строк, а то будет вам ата-та от всего нашего дружного коллектива.
Отсюда совет начинающим рекламщикам:
- оптимизируйте свою рекламу под все виды форумов! (вам же потом будет легче)
- не вставляйте в вашу рекламу ненужных тегов! Если текст отцентрован - это не значит, что он смотрится круче! Попробуйте.... вообще без тегов, как вам?
- нестандартный шрифт, какой-нибудь убогий ComicSans, выбивающийся из общего дизайна форума, вообще напрочь отбивает желание ходить по ссылке.
- Картинги png с клевыми прозрачностями не всеми браузерами корректно отображаются
- Да, вроде бы классика... но не нужно делать картинку шире, чем 400-500 pix, потому что многие гламурненькие форумы спроектированны с суперузким, как трусики танга, дизайном - вас будут ругать.
- оптимизация картинки это хорошо - но будьте же человеком, не надо жать меньше 96 dpi и качество ниже 8-9 (для тех кто ужимает в PS). Сильно ужатые картинки смотрятся убого, а экономия трафика незначительна.
- Короче... знайте меру что ли.
А вообще я даже не всегда проверяю, оставили ли ответную рекламу. Не понимаю я админов, которые, брызжа слюной, борятся за взаимность... у меня и других дел на форуме хватает.
Отредактировано Онотоле (2009-09-16 09:57:02)
Поделиться3902009-09-15 21:34:40
не надо жать меньше 150 dpi.
единственное, что вызвало у меня недоумение.
стандарт разрешения для отображения на мониторе = 72 dpi
мне кажется, имелось в виду что-то другое.
Поделиться3912009-09-15 22:21:29
Я вот, как счастливый (без всякой иронии) пользователь юкоза обременен только одной проблемой: что всякие там пользователи гламурненьких широкораспространенных форумов, выделяют в своих гламурненьких рекламках каждый, *запикано*, абзац тегом [alight=center] или даже, прости господи, [alight=left]. А так же пользуются другим бесполезными тегами, которые мой форум (а также некоторые другие) не распознают.
знакомая ситуация.... Хотя все это безобразие чаще всего можно скрыть под тегом цитирования
Поделиться3922009-09-16 01:33:16
Тиарен, Онотоле
Я всегда везде делаю четыре варианта кодов - для бб, для юкоза, для борды и просто пустой без тегов. Неизвестно ведь, откуда кто придет и где будет рекламировать.
Были просто уже случаи, когда рекламировать приходится на каком-нибудь сервисе, не из вышеперечисленного списка, и сам же сидишь потом по пол часа, убирая их из кода, чтобы адаптировать под форум. Никогда не понимала, почему нельзя сделать хотя бы два-три варианта, чтоб проблем ни у кого не было.
Поделиться3932009-09-16 09:55:25
единственное, что вызвало у меня недоумение.
стандарт разрешения для отображения на мониторе = 72 dpi
Если говорить о разрешении: 72 dpi - устаревшая цифра сейчас стандарт мониторов 96-120: для винды по умолчанию 96, можно сменить на 120. И все это более принципиально в отношении шрифтов, которые будут отображаться на мониторе, скажем, в приложениях. На отображение картинок это не особо влияет - то бишь вы можете выставить больше, но монитор вам все равно покажет стандарт.
Ну в целом согласен с вами, 96 - оптимальный вариант. Да и разрешение это еще не самое важное - главное, при оптимизации не загонять ползунок ниже восьмерки.
Сейчас добавим...
Отредактировано Онотоле (2009-09-16 09:59:51)
Поделиться3942009-09-16 15:21:51
Онотоле, А кстати о юкозе. Такой вопрос: если от вас уходит игрок, вы его просто переносите в "ушедшие"? Или вы делаете, ведь удалять аккаунт на данном сервесе теперь нельзя.
А что касается рекламы: думаю, она должна быть эстетична. Нравятся людям картинки с прозрачностями или нестандартное размещение текста - почему нет, собственно? Просто, как делает Trix Sedgwick можно прописать коды для нескольких типов серверов =)
Поделиться3952009-09-16 17:22:01
Онотоле, А кстати о юкозе. Такой вопрос: если от вас уходит игрок, вы его просто переносите в "ушедшие"? Или вы делаете, ведь удалять аккаунт на данном сервесе теперь нельзя.
Asteria, это мистификация . Аккаунты удалять можно, если они локальные.
Если аккаунт общий для юкоза - Unet - то пользователя можно переносить в группу "заблокированные", это приравнивается к удалению. Логин исчезает из списка пользователей.
ЗЫ. Потом группу "заблокированные" можно полностью вычистить через массовое удаление пользователей.
Отредактировано Онотоле (2009-09-16 17:24:23)
Поделиться3962009-09-16 20:34:07
Онотоле, благодарю, вы просто открыли мне глаза ) Буду знать теперь )
Поделиться3972009-09-17 16:58:40
А вообще я даже не всегда проверяю, оставили ли ответную рекламу. Не понимаю я админов, которые, брызжа слюной, борятся за взаимность... у меня и других дел на форуме хватает.
хе, аналогично, вполне хватает дел вместо того, чтобы ревностно проверять рекламу. Ничего не случится, если пара тройка будет не взаимной ))
Поделиться3982009-09-18 20:53:09
я считаю красной карточкой любой ролевой игры огромное количество слэшеров.( если ролевая не конкретно относиться к такому плану отыгрышей. )
к чему разрешать на форуме не гетересексуальные отношения канонических персонажей?
вы вообще дорогие администраторы обращаете внимание на слово канонический?
Рон Уизли не может нежно целовать своего брата Фреда и гладить другой рукой Чарли, миссис Ро все таки писала сказку а не пособие для гомосексуальных эротоманов.
Или же Эдвард Каллен, он не спит со своим отцом. (да и такое видела)
Прошу вас дорогие, я прекрасно понимаю что большинство игроков мира форумов девушки примерно (99,9%).
Но родные мои, коль вы хотите стать мужчиной, то становитесь им. Только гетеросексуальным.
А если и есть задумка по не традиционной ориентации персонажей, то не перегружайте, пускай их будет 1-2, но не 7-8 как обычно на ролевой.
Далее дизайн. Отходите от персиково-розовых тонов. почему? объясняю если вы хотите привлечь молодых людей на форум, а я ведь знаю что хотите, то стоит продумать спокойную гамму, не светлую и не темную с приглушенными цветами и не перегруженную большим количеством всеми любимых текстурок. И помните прошу вас. ШРИФТ в первую очередь должен быть ЧИТАЕМ а не красив.
спасибо за внимание.
Поделиться3992009-09-19 23:04:05
Далее дизайн. Отходите от персиково-розовых тонов. почему? объясняю если вы хотите привлечь молодых людей на форум, а я ведь знаю что хотите, то стоит продумать спокойную гамму, не светлую и не темную с приглушенными цветами и не перегруженную большим количеством всеми любимых текстурок. И помните прошу вас. ШРИФТ в первую очередь должен быть ЧИТАЕМ а не красив.
спасибо за внимание.
Дизайн вообще больная тема. Хорошо, когда красиво и креативно. Но ведь должно быть практично. Я сама не терплю подобных оттенков. На мой взгляд, от них устают глаза.
Хотелось бы сказать о другой проблеме. О так всеми любимом дизайне в стиле "американских и итальянских форумов, базирующихся на © afterfate и © invisionfree хостингах". Это все, конечно, замечательно. Только почему-то они все поголовно растянуты до невозможности! И если на главной странице находиться еще возможно, то страница, на которой находятся коды, цитаты или картинки больших размеров, убегают на метр вперед, грузятся по пол часа и совершенно не удобны для просмотра. Не знаю, может у других не возникает таких проблем... Однако на других форумах, которые не "базируются на © afterfate и © invisionfree хостингах", такой проблемы не возникает. Может стоит как-то адаптировать западные аналоги под нашу жесткую русскую действительность?
Поделиться4002009-09-20 21:27:46
Может стоит как-то адаптировать западные аналоги под нашу жесткую русскую действительность?
Это уже не к нам. Мы больше по готовым скриптам. Ккс ещё ладно, а это на ТП надо) Они у нас там такие... изобретательные.
Просто, это уже банально до невозможности... как минимум. Про удобство вообще речи быть не может, у меня экран, что бы для наглядности - 50 см в диаметре, и когда этот форум, растягивается во всю длину, мне хочется громко ругаться матом. Мало того, что еще и фон для широкоформатников не приспособлен, тут уж вообще ппц.