Любая реклама полезна и приносит плоды. Но для этого нужно не лениться и стараться как можно больше рекламить. Не зря администраторы, в последнее время стали активно искать пиар-агентов. По мне самая эффективная реклама это топы и взаимка. Сидела и сижу на фэнтези ролевой, сколько не проверяю анкеты, в каждой второй написано "увидел Вас в РПГ топе" или "увидел Вас в Палантире". А лучше всего, когда ролевая вырывается в лидирующую тройку или шестерку. Игроки видят, что игра не мертвая и идут туда, изучают игру и после регистрируются.
А взаимная реклама не только рекламирует форум, но и так же поднимает сообщения на форуме, а это порой плюс. Флуд тоже считается некой раскруткой, тогда сайт поднимается выше по сообщениям (; баннеры на мой взгляд не менее полезны. Лично я, часто просматриваю баннеры и оттуда же перехожу на форумы, где рекламирую свои ролевые. Конечно, оформление аватара как обложка форума, если она сделана небрежно и на тяп-ляп - это уже говорит о том, как человек относится к своей ролевой, да и заходить страшно. Боишься убить свои глаза ярко-зеленым фоном ролевой х)
Отвлеклась немного. Вообщем реклама полезна и без нее никак. Конечно, если у Вас много знакомых, у которых такие же вкусы как у Вас, то тогда Вы счастливчик =)
Отредактировано Штольц (2009-07-10 19:59:01)